薛丑丑

绿色大便

宝宝半岁了,从第二个月开始吃雀巢奶粉。刚忌肚子拉过黄色泥状大便,后来一直拉到都是不成条的滩状稀糊糊的墨绿大便。看周围同龄的宝宝都是拉黄色条状便便,问过医生,有的说是奶粉铁质没吸收,有的说宝宝肠胃不好,宝妈们有这样的情况吗?有什么治疗方法告知

天天的乐园

奶粉含有一定量的铁剂,容易使宝宝的大便变绿.宝宝的消化可能也不太好,据说吃点益生菌就可以了!

提问者对回答的评语:带孩子去问过保健了,说跟奶粉很大关系,消化也有影响。宝宝现在渐渐添加的谷物类辅食多了,便便也开始变黄色了。终于放心了。

文雅晴爽

好像是消化不良引起的,我宝宝前段时间也拉绿便便了 是母乳 多给她喝点水

小牛牛妈咪

宝宝的便便是绿色的,应该是宝宝有些消化不良,应该去化验一下便便,看到底怎么回事。