rx

怎样去除宝宝脸上的小疙瘩

我宝宝今天是一个半月,她脸上有一些小疙瘩,平时疙瘩不明显,一哭或者是热,脸上就红红的,疙瘩特明显,疙瘩好像还变大了。我这两天喂奶还发现她嘴附近、小脸蛋上还新起了一些细小的疙瘩,挺多的,不仔细瞅瞅不出来,是不是我喂奶时奶贴她脸和嘴巴太近或者是流奶造成的?我奶偶尔往外喷,喷的她脸上都是,平时,她总是吃一半,流出一半,吃完奶他嘴巴上都是奶,经常流到脖子上,但脖子上没有疙瘩。这两种疙瘩怎么能除去?此外,我宝宝在两眉之间有黄色硬痂皮,硬硬的,豆粒大小的,我没抱孩子,我自己到医院问大夫大夫说是脂肪粒,没事,我老公同事来说像她家孩子起的,是湿疹,但她家孩子痒痒,孩子总挠,我家孩子什么反应都没有,也不挠,也不闹。这个怎么去除啊,瞅着挺难看的。

天天的乐园

黄色硬痂皮,这个是不用担心的,过段时间它会慢慢消失的,我宝宝很小的时候也长过。至于其他的小疙瘩可能是奶癣,也就是由于宝宝的皮肤对奶水过敏造成的,下次喂奶小心点不要沾到宝宝的皮肤或沾到后立即擦掉,过段时间就好了的,还有就是不要让宝宝穿太保暖了,让她凉凉的要好得快一点。

旷旷

可以不理会,也可以用点菜油擦擦。

我是小暖

应该是湿疹,注意不要让宝宝穿得太厚了,我家虎子得湿疹时用的是 羚锐儿童肤宝,中药成份的,效果不错的