美美悳嗎嗎

宝宝得了支气管炎

宝宝已经2个月了,1个半月前就开始咳嗽的,我想去看看,可是我婆婆又说没事,宝宝是呛到了,我回了娘家,还在咳嗽,就去看了,医生说是支气管炎,挂不了水,打了针,回来以后咳嗽更厉害了,怎么回事?我家宝宝的白细胞偏高了,可是她不发热不流鼻涕的,有可能转为肺炎么?

yr1034

慢性支气管炎的预防和治疗
慢性支气管炎简称慢支,是严重危害人民健康的常见病和多发病,尤以老年人多见,50岁以上者高达15%左右。慢性支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症,秋冬季节为发病高峰。
慢性支气管炎的病因到现在还没有完全清楚,据国内外调查与研究认为,是多种因素长期互相作用的结果。病毒和细菌所引起的感染是慢性支气管炎继发感染和加剧病变发展的重要因素,粉尘、大气污染、刺激性烟雾、长期吸烟的慢性刺激是主要病因之一,气候寒冷,过敏因素也是发病的诱因。机体抵抗力减弱,呼吸道局部防御功能降低,是引发慢性支气管炎的内因。
慢性支气管炎发病缓慢,病程较长,反复发作逐渐加重。主要症状是咳嗽、咳痰、喘息或气短,尤以清晨或夜间为重,痰量增多。当并发肺气肿时,除有咳、痰、喘等症状外,逐渐出现呼吸困难。起初仅在劳动时气促,随着病情发展,以后静息时也感气短。
为了延长缓解期,减少复发,防止疾病进一步发展,病人及家庭成员应该重视预防和护理工作。
1、积极控制感染:在急性期,遵照医嘱,选择有效的抗菌药物治疗。常用药物有:复方磺胺甲醛异恶挫、强力毒素、红霉素、青霉素等。治疗无效时,也可以选用病人未用过或少用的药物,如麦迪霉素、螺旋霉素、先锋霉素等。在急性感染控制后,及时停用抗菌药物,以免长期应用引起副作用。
2、促使排痰:急性期患者在使用抗菌药物的同时,应用镇咳、祛痰药物。对年老体弱无力咳痰的病人或痰量较多的病人,应以祛痰为主,不宜选用强烈镇咳药,以免抑制中枢神经加重呼吸道炎症,导致病情恶化。帮助危重病人定时变换体位,轻轻按摩病人胸背,可以促使痰液排出。
3、保持良好的家庭环境卫生,室内空气流通新鲜,有一定湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘,戒除吸烟的习惯,注意保暖。
4、加强体育锻炼,增强体质,提高耐寒能力和机体抵抗力。冬天坚持用冷水洗脸、洗手,睡前按摩脚心、手心,都有一定帮助。
5、在气候变化和寒冷季节,注意及时添减衣服,避免受凉感冒,预防流感。注意观察病情变化,掌握发病规律,以便事先采取措施。如果病人出现呼吸困难,嘴唇,指甲发紫,下肢浮肿,神志恍惚,嗜睡,要及时送医院治疗。

慢性支气管炎是由多种原因引起的。临床上以长期咳嗽、咯痰、喘息为主证。常在寒冷季节及气候剧变时反复发作。本病如迁延不愈,可并发肺气肿,甚至肺原性心脏病。
加强体育锻炼,提高抗病力,防寒保暖,预防感冒发生,戒烟,防尘,访烟雾、粉尘和刺激性气体对呼吸道
【治疗】(1)慢支发作期以抗感染为重点,兼顾祛痰,止咳、平喘。常用抗菌药有复方新诺明,青霉素,庆大霉素等, (2)法痰止咳平喘药有必嗽平,氨茶碱,舒喘灵0.1~0.2毫克,喷雾l~2次,每4小时一次喷雾吸入。(3)病情顽固者可用肾上腺皮质激素。(3)用川贝批把膏,川贝止咳露,痰咳净等。加强体育锻炼,提高抗病力,防寒保暖,预防感冒发生,戒烟,防尘,访烟雾、粉尘和刺激性气体对呼吸道

丫丫书

不用担心,白细胞高说明是细菌感染,比病毒性的要好治疗,不过也不能大意,控制不住的话就到肺里了

xrdyh1199

宝宝的白细胞升高有两个重要指标:中性粒细胞的数量增多是细菌性的感染,淋巴细胞数量增多是病毒性的感染。不知宝宝是那种?宝宝打针之后咳嗽更厉害是不是有些过敏?宝宝太小了,应好好查查咳嗽的原因!

我是小暖

宝宝太小了,要挂水才好得快呢,打针的同时再灌点消炎药,

zxh888007

急性支气管炎,要注意休息,保持空气清新和适当的温度、湿度,给以消化的食物,多饮水,,经常变换体位,以利于排痰。治疗以控制感染和对症治疗为主,对久治不愈的小儿咳嗽和咳嗽初起,首选“金海太医小儿止咳茶”。