bubt123

4岁宝宝睡眠问题

我家宝宝已四岁多的,上中班,每天都是很晚才睡得着,一般都是十二点左右,白天上学七点钟就要起床,每天起床都精神不起来,平时九点三十分或十点就陪他上床睡觉了,关灯睡,睡到十一二点他还睡不觉,有时候我发脾气吼两声他,他就哭,然后过一会就睡了,长期下去真担心呀!

钰禛额娘

我觉得吧 亲应该做些有帮助睡眠的食物,这样可以让宝贝安心睡觉,如:睡前吃杯蜂蜜!也是很有效果的!

hzy20101122

引导、教育,慢慢养成习惯就好

gloria80

我们也是晚上睡得晚,早上习惯了,一般不超过8点起床,叫起来精神都不错的,中午在幼儿园睡的时间长。你们是不是也是中午睡得久了所以晚上不像睡呢?来点睡前故事或者是音乐,也很不错的

fangjunhao

只是以前的习惯不好,帮他调整一下,适当的时候逼着他睡觉,要不然会影响发育的

xinyi_2007

这个需要一段时间教育,睡前不要让宝宝兴奋,保持安静状态,最好喝点牛奶,有助于睡眠,