秦一

宝宝睡觉不踏实

我家宝宝两个半月,白天睡觉不能放在床上睡,抱着睡的时候也不是很沉,容易醒,晚上睡觉到早上4点左右就不睡了,很烦恼,这个时候的宝宝应该睡很多,怎么办呢?

维维-妈妈

可以去查一下宝宝有没有缺少微量元素。
另外宝宝睡觉的时候可以拿一件妈妈的衣服放在宝宝的身边,盖住宝宝的小手,这样宝宝睡觉的时候依然闻到妈妈的味道会比较放心,惊醒时也可以马上抓住衣服,就像抓住妈妈一样。(老妈教的一个老方法,以前我宝试过还不错,你可以试试)

开心之家

一个原因可能是宝宝对外界没有安全感,所以一直睡不沉,还有一个原因可能是宝宝缺少微量元素,这个去测个微量元素就可以排除的。