qieoiy

一定要让小孩怕自己才有利于以后的教育吗?

我们一大家子人都认为小孩怕一个人才好,否则以后小孩长大了没法教育,我倒是不赞成,我觉得和孩子成为朋友更好,有事好好商量,可我们家的奶奶就是不赞同我的想法,每次都对我家孩子大吼大叫的,还说:“看是我厉害,还是你妈妈厉害”,虽然他的出发点是好的,要让孩子多吃饭,但我觉得那种态度我自己听了都不舒服,更何况小孩呢,跟她无法沟通,怎么办?真的要让小孩怕自己才好,以后才好教育?

紫晴妈咪

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~无语.
自己的孩子自己教育,别人的话只能做参考~

zx0706000

太理解你的心情了,你说得对,只有明智的、民主的家长才会教出充满自信和爱心的孩子,千万不要吼叫孩子,那样的结果不是让孩子变得更暴躁就是使孩子变得很懦弱,我想奶奶也不希望孩子变成那样。如果真是为了孩子好,我想奶奶也会改变的。

开心之家

不是的,应该跟宝宝有平等的交流效果才会更好,而不是让宝宝怕你。

迅儿妈妈

赞同楼上的回答 好孩子不是打出来 骂出来的 但是我们的爱也应爱得有方法 所以有空还是要多学习啊

小猪哥和小牛仔

我觉得小孩子是要有一个怕的人,但不一定怕那个人是对他又打又骂。