kfdsdxz

愁,我怎么觉得我家宝宝什么都不如人呢?

我家宝宝特别懒,不爱学习,学舞蹈累,学珠心算,不感兴趣,现在什么都不会,出去上早教课,总觉得反应也没其他小孩快,我甚至都有点失望,感觉我家宝宝怎么什么都不如人呢?哎

美猪妈

每个妈妈都是这样的吧,就怕自己的孩子的不如别人,想让他(她)学这个学那个,想让他(她)各方面都胜人一筹,我觉的是我们的心态出了问题。我们这么大的时候在干什么呢?玩,除了玩还是玩,现在就让他(她)什么都学,等到了上学的时候该厌学了。而且家长为什么只盯着孩子的学习呢,为什么不去发现一下孩子其它的优点呢?我记得有一次我坐车的时候,有人乘客讲了一件事,说是有个孩子,学习不怎么好,但每次只要他一招呼,就会有很多人附合,同学一起出去都是由他组织,吃饭什么的也都是由他定菜,这就是组织能力特强的表现,这就说明并不是世界上所有的人都非要学习好,其它方面也有潜力可挖,最简单的一句话,三百六十行,行行出状元。

sihwlljk

不要这么消极,要用积极、乐观的心态看到事物好的方面,任何事物都有两面性,家长要帮助孩子找到阳光的那一面;发现孩子的长处,帮助孩子记住他的长处;从平凡小事中找到激励点,对孩子来说,会完成一件简单的事,就是一个巨大的进步,对家长来说,孩子取得再小的成绩,也是教育的成功;少拿孩子和别的孩子比,多和孩子自己比,欣赏孩子的努力过程胜过欣赏他的成就。

zx0706000

家长要想办法增强孩子的学习欲,首先不要什么事情都包办代替,那样孩子就更不爱动;其次不能当着孩子的总夸别人的孩子,记住好孩子是夸出来的,第三尽量找孩子的优点,多多鼓励,好习惯是强化出来的!对待孩子,我们要等待孩子成长,千万不能急于求成。有时间我的宝宝主页做做客,也许会有启发!

罗天宇

一定要看孩子平时的兴趣去培养她,平常家长多给孩子一些鼓励。凡事不能操之过急要不然就适得其反

迅儿妈妈

这是楼主自己太焦虑了,因为我们经历了社会残酷的 竞争,所以,总希望宝宝更优秀。我以前也是这样的可是现在观念改变很多:育儿,是一个漫长的过程,孩子小时,更应关注的是孩子的良好的性格的养成和良好的习惯养成,而不是一味地追求会了什么。许多东西,随着年龄增长,他自然会掌握的。楼主不能强迫孩子去做他不愿意不感兴趣的事!!

尼古丁太太

我也有这种感觉,总觉得宝宝不如别的孩子各方面反应快,是不是太急功近利了

开心之家

不是宝宝不如人家,是宝宝根本就对你报的兴趣班不感兴趣,宝妈应该找到宝宝的兴趣,再针对她的兴趣去报兴趣班,而不是以你的想法来决定。

肥仔颖的妈妈

小朋友是要经常表扬的,也不要经常说他,说得多,他真的会不想学的,替意识里也会认同你的说法的,这样会造成很不好的效果
俗话说得好,人比人,比死人,不要拿自己的孩子跟别人的比,你要看到他进步的地方,适当的表扬他,这样会促进他学习的兴趣的

紫晴妈咪

宝宝还小,你不可以这么急,要有好的心态去教!

成长中的记忆

父母是宝宝的第一任老师,你不应该有这种心态。孩子还小什么东西都还得教。首先在这个社会上不是社会先放弃了我们,而是我们先放弃了这个社会。所以社会才遗忘了我们,给孩子更多的鼓励,多沟通多交流你会发现其实最优秀的不是别人就是自己的孩子。不要有这样的心态,孩子都在看着你,学着你呢!加油~多点耐心,多点关心,孩子会是最棒的!

小李大

做大人很累当小孩的时候就要好好享受小孩的快乐

紫泪珠

你去看书吧,好妈妈胜过好老师,孩子问题不大,你有点问题