lljdez

语言问题

我家宝宝两周岁了,不太爱说话,一句话不是说一半就是不说,要不就是说不准,

栋娃妈妈

多和孩子说话,孩子现在是储存语言知识的时候,你多和他交流,等过一段时间,他就会给你惊喜的

紫晴妈咪

找点她感兴趣的东西或话题,多诱导她说话...

夏禾

多交流,训练孩子说完整句,如我手里拿一瓶水,问孩子我手里拿的什么呀,如果孩子的回答是水,虽然答对了,亲在纠正说的具体一点,妈妈手里拿了一瓶水,让孩子跟着重复一遍,又如去公园玩时,我看到小朋友在公园坐滑滑梯,指着小朋友问孩子你看到什么,孩子往往回答,小朋友坐滑滑梯,亲可纠正我看到小朋友在公园坐滑滑梯,说完整句可训练孩子的思维能力、交流语言能力。

杨康妈

我认为首先作为一个母亲,你的情感以及你的一言一行都可能会影响到你的孩子,因此要想你的孩子活泼一些,你自己就必须在他的面前展示你开朗的一面,也可以经常带他出去玩,多与他做一些交流,也可以多让他与同龄的小朋友一起玩,可能对他会有一些帮助,总之慢慢来,说不定长大后会有所改变.