meinioo

我育儿方面老和家里的老人意见不一致怎么办?

我在育儿方面总是和我公婆意见不合,然后矛盾就来了,婆婆说我不会教育小孩,我还认为他不对呢,有时真气人,怎么办呢?

fyw1456

这个是没有办法避免的,有时候老人的经验也是对的,不要一味的否认。两个人好好说说,或者你不要在意她的话就好了

高远航

当父母在养育孩子的时候遇到了不懂的问题,可以及时地请教老人,说不定在老人眼里,根本不是问题,这样就可以收到事半功倍的效果。当然在老人的教育观念中,难免有不合时宜的,年轻的父母也要及时地与老人沟通,一起商讨出一套可行的方案来。在年轻人去认同老人的同时,也要尝试着让老人来认同年轻人,这在很大程度上会减轻年轻人对孩子进行教育的阻力,也大大减少了家庭矛盾产生的机会。

liucym

哪个对孩子好就听哪个的,生活中难免会这样的,各让一些就好了。

夏禾

谁在理就听谁的,如果确实不好沟通可让婆婆多跟一些比较前卫的婆婆多接触,让他们来感染他,也可自己约你认为前卫的婆婆来你家做客,让他与婆婆聊聊,同一年代的人比较容易沟通。