sai-sai

宝宝睡觉头部老是大量出汗是怎么回事啊

我女儿晚上睡觉老是出汗,总是把枕头弄湿一片.我看网上一些资料,但是找不到一样的症状,请专家点评一下啊 症状;1-出汗厉害,往往把枕头弄湿一片.2-睡觉好像老是做梦一样,经常委屈地想哭.一气一气的.3没有见到什么不舒服的地方,醒了很乖的.......谢谢,请帮忙分析一下啊

shibo1015

种种情况都表明宝宝缺钙.缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂.如果宝宝还不足半岁的话那么肝脏之类的东西就尽量的避免食用,这样会给大脑的发育带来很大的阻碍.不足半岁的宝宝可以通过
多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒
当婴幼儿体内血钙不足时(常低于7.5毫克/分升),可发生手足抽搐症,常伴有不同程度的佝偻病症状。早期可见多汗、睡眠不安及易惊、食欲减退,易患呼吸道感染、贫血及枕秃等,严重者,则出现手足抽搐。这时应及时补充钙剂,而且要与含维生素D的药物如鱼肝油等配合应用。因为它们能促进钙、磷的吸收,减少尿磷排出,提高枸橼酸盐的血浓度。枸橼酸盐同钙结合成高浓度的复合物,有利于新骨的钙化。但应注意,不要把钙剂当成营养品,多多益善。如果食人过量的钙,可因机体调节机制的作用而减少钙的吸收,并在肠道形成钙锌磷酸盐化合物。钙锌磷酸盐化合物不但难以吸收,还可能降低对蛋白质与脂肪的吸收。故钙过量不仅无益反而有害。

俏俏宝宝

孩子盗汗,缺钙 赶紧补钙,用 依可欣

祖妈

是不是要补钙,或者多晒太阳。

yangyu110

孩子盗汗,缺钙 赶紧补钙.

纳娜宝贝

同意大家的观点,你家宝宝缺钙了,赶快补钙,还要多晒晒太阳

wuxianqin0503

缺钙!给宝宝吃伊可新和葡萄糖酸钙,同时多晒太阳!