kdkdkk

怎么拒绝宝宝的不合理要求呢?

我家宝宝常常会提出一些不合理的要求,比如很晚了还要看电视,我忙的时候非让我来陪他玩游戏,我该怎么拒绝宝宝的不合理要求,又不至于伤害他呢?

mkkdkxz

不同气质的宝宝采用不同的拒绝方法:
1、强制休息片刻法。对过于兴奋、听不进劝的孩子,可以把他带到另一个场所,让他脱离使他兴奋的环境,两眼冷静地看着他,强制他休息片刻。--适合容易兴奋的宝宝
2、转移注意力法。小孩注意力不集中,容易被新鲜事物所吸引。家长要善于把孩子的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣的地方--适合有好奇心的宝宝
3、轻柔的暗示法。如果孩子不愿意睡觉,缠着大人,你不妨问他:“妈妈明天还要做事,你觉得妈妈累不累?”--适合胆小而又有依赖性的宝宝
4、激将法。如孩子不愿意打针,家长可以说:“奥特曼连怪兽都不怕,一定也不怕打针。小明呢?”--适合好胜心强的宝宝