宜萱宝贝

我宝也有黄疸。新生儿大部分都会出现黄疸哦。
我们给喝的茵栀黄口服液。喝了1个礼拜就退了。
孩子满月去打预防针都不让,说孩子眼瞳都是黄的,就喝的药。
然后黄疸不严重就多喝水,多晒太阳。
黄疸就是拉的多尿的多,新陈代谢快就退下去了。

YSS830

黄疸,每个初生儿都会有,不用担心,如果严重点的话,注意多喝水,多晒一下早晚的太阳便可

fengxinzi0710

本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。
对于生理性黄疸不需要特殊处理,早开奶防止孩子饥饿。对于黄疸比较重的哪怕母乳性黄疸,如果是足月儿,但是淡红素超过15毫克/分升,如果黄疸指数超过12毫克/分升,这样的孩子要考虑是不是用一些退黄药,比如胭脂黄口服液,适当喂一些葡萄糖水。如果这个值没有超过诊断值又没有特殊的病史,孩子黄的不是很严重,逐渐减轻的趋势,如果纯母乳喂养的孩子,如果都已经三周四周还不退,也可以停三天母乳,喂奶粉。

lijiachan

喝点葡萄糖水,带宝宝晒晒太阳,但宝宝还小,晒太阳时记得别让光照到眼睛,而且记得戴顶帽子

liu16020219

黄胆数在12以下的一般不用治疗,让宝宝多晒太阳就可以(隔着窗子晒就好).如果比较严重的话或者是母乳性黄胆的话可以照蓝光或者停几天母乳服用几天口服退黄胆的药就可以.

棒棒冰冰

我家宝宝刚出生时,黄疸也很严重,后来就给宝宝喝了红糖水,喝了两次,就慢慢消退了。

Wing小白

新生儿黄疸,有真有假,真黄疸是指病理性黄疸,如新生儿溶血病,新生儿败血症、新生儿肝炎、先天性胆管闭锁等等。而假黄疸特指小儿生理性黄疸,是不需要治疗的。

小儿出生24小时以后发现黄疸,并能够在14天以内自然消失,没有其它症状,称之为生理性黄疸,有50%正常出生的小儿会出现生理性黄疸,对于早产儿来言,生理性黄疽的发生率要更高,可达80%。

新生儿黄疸多有不同,应在婴儿出生后密切观察,其皮肤黄疸的变化。对于肤黄过早出现或逾期不退者和黄疸逐渐加重者,或黄疸退后复出者,应特别注意并及时就诊。当婴儿出现黄染时,还要注意观察小儿精神、呼吸、吃奶、大便颜色等情况,以便及早发现病理性黄疸,及早治疗。