刘家的小宝

孩子总是习惯性地说同一句话

每天晚上孩子睡前都要喝奶粉,每当我把奶放到他的床头时,他都习惯性地要说一句:是不是奶、水都多呀?这时我必须得回答他:是,然后他就会安静地喝,天天如此,有几次因为我不想说还和我急了,这样好不好,用不用刻意去改变他?

幸福之潞

呵呵,这是孩子的一种习惯性行为,随着年龄的成长,注意力的多向,会慢慢改掉的。

夏禾

哈哈,应该是孩子的一种习惯性用语,随着年龄的增长应该会改过吧!现在孩子不懂害羞,长大点大人随便说几句,孩子就会觉得不好意思,慢慢改掉。