meizhenjiang

宝宝六个半月天天拉肚子

我家宝贝两个月的时候就开始拉肚子,现在六个半月了还是拉,前些天拉的次数越来越多了,一天十几次的,宝宝精神很好就是拉肚子,去妇幼保健医院检查医生说是胃肠紊乱,调养下没事,然后医生开了蒙脱石散、妈咪爱、参苓白术颗粒、小儿康颗粒四种药,还打了点滴,可效果也没有,还是拉的,这两天宝宝又感冒咳嗽发烧的,急死我了,上发烧咳嗽下拉肚子的,急死了,我该咋办呀,请问下大家,谢谢!

静宜:)

可以试着用下土方法,没有任何害处的。我宝宝也用过。方法是:用马齿苋煎水喝。

马齿苋为治菌痢的要药,可单用本品煎服,也可配合辣蓼等药同用,以用新鲜者效果较佳。由于马齿苋可做蔬菜食用,即使大量应用也很安全,故是一味值得重视的药品。现代大多用于治疗肠炎、急性关节炎、膀胱炎、尿道炎、肛门炎、痔疮出血等症的治疗。

马齿苋含蛋白质、脂肪、多种维生素和氨基酸,还含有丰富铜元素。体内铜离子是酪氨酸酶的重要组成部分,缺铜导致黑色素生成减少。经常食用马齿觅能增加表皮中黑色素细胞的密度及黑色素细胞内酪氨酸酶的活性,可作为白癜风患者和因缺铜元素而造成白发的患者的辅助食疗菜肴。

马齿苋含有大量去甲基肾上腺素和多量钾盐,含有不少二羟乙胺、苹果酸、箭荡糖、维生素B1、B2等营养成分,实验证实,它对痢疾杆菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等多种细菌都有强力抑制作用,有“天然抗生素”的美称。民间常用鲜马齿苋120克(干60克)、粳米60克煮粥,或用鲜马齿苋绞取汁和大剂量水煎液,来治疗湿热腹泻、急性肠炎、痢疾等症,是一味清热、解毒、消炎的天然良药。

love森森

宝宝拉肚子期间容易缺水,建议多给宝宝喂白开水,另外可以服用婴儿素治疗宝宝拉肚子,我家宝宝就是用的婴儿素,吃药一天拉肚子次数明显减少