dslk2

快四个月宝宝不肯吃东西是因为CRP30.4吗

宝宝不肯吃东西一周多了,后来又有点感冒发炎。刚开始以为是厌奶期,可是水也不肯喝,其他的蔬菜水果汁水都不怎么喝。昨天带去社区医院看病,让查血,其他的指标老师都说没问题,就看到CRP30.4,老师说的是啥子没挺清楚,只知道好像是体内还有炎症。我想问下这里的老师宝宝不吃东西是不是因为CRP高了,要继续吃头孢吗
分不多请见谅

多多921

这个还真是不太懂,还是专业的人问问,医生怎么下的药方啊

东东妈咪123

有炎症的话,CRP会升高的,但临床意义不大,就是结果上会有很多数据,但我们一般只看关键的几个
比如有细菌感染的话,就可能会引起白细胞和中性粒细胞增高
小宝宝生病后食欲是要差一点,考虑是不是喉咙或扁桃体不舒服,最好不要胡乱给宝宝服药,要么继续观察,用点耐心哄她吃,要么去医院查清楚原因

runer2009

我觉得这个状况可以再吃头孢3-5天,还要给宝宝喝点淡盐水,采取多种方法和途径哄他喝。也可以喝点酸奶。