神舟联想QQ

咨询小女吃药的好办法

小女今日感冒了,去医院打了点滴,同时还配了一些西药,利巴韦林,头孢,神奇好娃娃,咳嗽糖浆,但每次给小女吃下去后的1分钟内就全吐出来了,还包括早晨的饭菜,每次吃药都是这样,郁闷得很,咨询有什么好的办法么?小女今天快1岁5个月了

蜗牛快跑

饭前后一个小时吃药,要不饭呕吐出来就不好了,宝宝营养跟不上,病也会好的慢的;吃药一定先稳定宝宝情绪,不要哭闹的时候吃,先苦后甜,同时也要讲道理,一遍估计没用,几遍以后,宝宝就会接受了。祝宝宝健康

宝贝逸婷

是不是哭闹了?闹得厉害的时候就别喂

悦宝淇宝

是不是药引起的,有的药小孩吃了会出现呕吐,还有哭闹得厉害也会哭得吐,不然就给他分几次吃,第次喝一小口,不要一下子喝完

旷旷

先吃苦的药,再用甜的。每次喂药的时候水要少,慢慢喂。有时候可以跟宝宝讲讲话分散她的注意力。我家宝宝比你家小四个月,很好喂的。

鑫馨妈

问下医生,如果可以就在宝宝没吃什么东西前喂我想会好些。
药的味道可能真的很不好,大人吃药都不会好受,何况宝宝呢,她还没那么自制,不舒服影响到胃里去了当然就吐了。我们家宝宝每次感冒都用的“纳尔平”味道挺好,效果也不错,每次都是宝宝自己喝下去,我从来没强迫。宝妈可以试试。如果宝宝知道是药很反感不愿意喝,那宝妈下次可以不告诉她那是药,就说很好喝,自己假装喝一点表示很好喝给她也尝尝,我想如果味道还好,她一定会接受的。
愿宝宝快点好起来!