野蛮小妞

耳朵有耳屎

我家宝宝耳朵里有很多脏东西,我也不敢给孩子整,请教妈妈们怎么清理???

yuhaoran2010

没有关系的,它自己会慢慢掉的,不要去掏,一不小心会伤到宝贝的耳朵的,因为宝贝太小,他不会配合你的。

dlaby

用棉签棒或者专门是宝宝用的挖耳屎的挖耳器,轻轻的帮他弄一下

桢宝妈

如果宝宝配合的话可以买那种发光耳勺帮宝宝掏,这样可以看到宝宝耳朵里面的情况会更好的掌握把脏东西掏出来不伤宝宝的耳道,如果宝宝不配合的话也没事不用掏,慢慢会掉出来的。

心情树

宝宝还小不要乱给他掏,会自己掉出来的。掉出来后用棉签轻轻擦掉就可以了。

gloria80

如果特别多的话要小心不要让孩子碰到耳朵。我们上次就是他自己觉得痒痒不知道怎么弄的碰到里边的耳屎了(他在幼儿园弄的,回来给我们说的)然后一个劲叫耳朵疼,吓坏我们了,看了说没伤者耳朵,可能是把耳屎戳进去了不舒服,最后让医生给掏的,掏出好多脏东西。

fyw1456

不要自己弄,它会慢慢掉下来的