FANSHILIN

轮状病毒疫苗最合适的接种时间是几月?

四月中旬最适合接种什么疫苗?轮状病毒疫苗最合适的接种时间是几月?得过秋季腹泻的宝宝还需要接种吗?

amychenmo

每年9月份至次年的1月份,秋季腹泻流行的季节,应该在每年的8~10月份接种该疫苗,每年接种一一般得过一次以后再感染轮状病毒发病会比较轻,疫苗有一定的防治作用,一般两岁以后即使是再感染的轮状病毒它的临床表现也都比较轻。没有特效药治疗秋季腹泻。疫苗一般用过一次以后第二年不一定要再用,现在我们国家的轮状病毒疫苗在试用阶段,有一定的疗效。 次。

提问者对回答的评语:我明白了