TTM20101114

钙和锌能同时补吗?

我家宝宝喝的是蓝瓶钙 最近发现头发有点黄能同时补点锌吗?不知能否同时补???

冰儿!宝贝

头发黄不要紧的哦,小孩子小时头发黄,只能表示,这段时间营养没有调理好哦,钙和锌一起能补的,但为了补钙和锌而用药济,那就是得不偿失了呀,还是以吃相应的食物来补营养,

如,钙,可以多炖些骨头烫之类的来补。每100克食物中钙的含量大于300毫克的食物有海带、紫菜、花菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物,有的钙含量甚至高达上千毫克,而牛奶的钙含量仅处在中等水平,每100克含钙1 00毫克左右
如,锌,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

我感觉吃进的食物来吸收补充营养是最好的也是最易吸收的

个人观点,仅供参考,谢谢

lichenxuan

当然能一起用。我家宝贝小时候都是一起用的

笑笑win

请到医院查个微量元素再看,就指尖上扎一下,如果两样都缺再补,一般孩子都会缺钙,但锌不一定。要谨慎用药!

大豪ai小馨

凭自己的判断不能直接就断定宝宝是缺锌缺钙,你可以先去医院查一查微量元素,然后再来给宝宝补。。钙和锌能同时补的。。我家宝宝最近在喝钙加锌

小草的眼泪

应该可以的吧,最好是到医院查下微量元素看孩子的情况在补小孩也不能乱补.

yangkuo2000

应该可以的吧。我家宝宝一直在吃钙加锌口服液。

凤羚

以前我是同时补的,早二天去听安琪营养课,我仔也是二样都缺,但是老师叫我先补锌再补钙!

PAN201314

正确补锌钙:白天补锌晚上补钙

既要给孩子补钙,又要给孩子补锌,于是很多父母把钙锌放在一起补,觉得这样既方便,效果又好。其实,钙和锌的吸收原理很相似,同时补充容易使两者“竞争”,相互争夺载体蛋白,互相受到制约。同时,钙在体内的含量远远多于锌,也比锌活泼,同时补充会影响锌的吸收。因此,这两种微量元素最好分开补。在补锌时,除了要和钙制剂分开外,也要和富含钙的牛奶和虾皮等分开。

专家认为:补充这两种微量元素的顺序最好是“先锌后钙”,如果白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。因为,孩子生长发育是细胞快速分裂、生长和再生的过程,在此过程中,锌不但起着重要的催化作用,同时还广泛参与蛋白质、生长激素的合成与代谢,是身体发育“根据地”。如果先给孩子补锌,能使细胞,包括骨骼细胞生长加快,而骨骼细胞的增多和生长恰恰是钙沉积的基础。因此,补锌后再给孩子补钙,会更有利于钙的吸收、沉积和利用。而且钙的吸收一般与维生素A和维生素D有关,而锌元素直接影响维生素A的代谢,并辅助维生素D对钙的吸收作用,因此,先补锌能够达到事半功倍的补钙效果。

另外,专家蒋一方老师也提醒:市面上常见的复合性铁锌钙补充剂并不适宜给孩子使用,要补单独补。

yewenwen1013

尽量避开同时补,这是微量元素补充,家长容易犯的错误,会觉得补这个,补那个,太麻烦了,干脆买一个又有钙又有锌一起补 ,其实这样反而不利于吸收,因为钙和锌的吸收都需要转运蛋白,同时补会竞争转运蛋白,影响两种微量元素的吸收。有些专家建议早晚补钙 ,中午补锌,尽量从饮食中补,隔三差五地补钙、锌。

钰禛额娘

“先锌后钙”,的方法进行吧:锌最好是早餐后的一个小时,钙就是最睡前的一个小时,知道了吗?这是宝贝也有这样的情况,专医给我说的,确实这样的情况你坚持一个月,效果看得见的。也就是白天补锌,晚上补钙,吸收效果会更好。