OUJIAZAIQINGYUAN

感冒得鼻窦炎怎么办

自从我家宝宝上幼儿园以来,就一直感冒,期间还吃药挂盐水,都没好,到后来发现得了鼻窦炎,吃了一个月的中药,还没好,现在不知道要怎么办了,急!急!

棒棒冰冰

有可能是宝宝感冒拖的时间太长,然后感冒期间经常用纸巾去擦宝宝的鼻子,所以导致宝宝的鼻膜神经受到损伤,才导致的鼻窦炎。
建议妈妈不要整天给宝宝擦鼻涕,应该用热毛巾轻轻敷在宝宝鼻孔上。
同时给宝宝多补水,给宝宝喝各种各样的水,炖胡萝卜水,炖马蹄水,炖梨水等。
宝宝吸收了足够的水分,感冒容易好,鼻窦炎也更容易缓解。

若凡寶兒

感冒跟鼻炎没有任何关系。
建议平时多喝水,并且服用清热解毒的中药。不建议长期应用滴鼻剂,因为有可能造成鼻咽粘膜干燥。

涵涵0926

根据你的描述。慢性鼻窦炎可根据不同种类的鼻窦炎做不同的治疗,一般是有很好的效果。但是要注意在天气变化及冬季时期应当注意外感,积极的预防其他鼻部疾病

李晨灏

感冒通常会伴有喉咙痛、咳嗽等,严重的还会发烧、头痛、全身酸痛,甚至恶心、腹泻。而过敏性鼻炎的典型症状是阵发性打喷嚏、流鼻水、鼻痒、鼻塞,有的可伴发眼睛痒等眼部过敏的现象。到医院进行鼻分泌物检查就可以很容易地判断是否是过敏性鼻炎。

钰禛额娘

上园的宝贝就是容易感冒!还反复性的!这点我也是一个在线全面体会的妈妈,现在如同你一样,面对天天咳嗽老是容易感冒的孩子,真是着急,可是我用的是妙招方法对付他的。
你来看看吧:
http://qq.ci123.com/topic/169353

PAN201314

鼻窦炎鼻窦是鼻周围颅面骨内的骨性含气空腔,其开口与鼻腔相通。引起鼻窦炎最常见的原因是感冒合并细菌感染。儿童发生鼻窦炎可有严重鼻塞及多量脓性鼻涕、头痛、嗅觉减退、记忆力下降等症状,还可以向邻近组织扩展,引起一系列病变。鼻窦炎累及眼眶,可引起眶内感染或化脓。若神经受累常致眼球活动障碍或视力减退。鼻窦炎若侵入颅内,可引起脑炎、脑脓肿等,症状严重者常危及生命。
我们通常所说的伤风感冒,即鼻子不通气、打喷嚏、流清鼻涕、嗅觉减退,就是急性鼻炎的表现。在急性鼻炎时,如果治疗不当,鼻粘膜的炎症就会通过鼻窦开口蔓延到鼻窦内,使鼻窦内粘膜产生急性炎症,就是急性鼻窦炎,主要症状就是鼻子不通气,流脓鼻涕及头痛。如果急性鼻炎和急性鼻窦炎反复发作,最后又可形成慢性鼻炎和慢性鼻窦炎。慢性鼻炎的症状是鼻子不通气或两鼻孔交替出现通气不畅,有粘液性鼻涕。而慢性鼻窦炎是经常流白色鼻涕,感冒后流黄色脓性鼻涕,并有嗅觉减退。就上所述,鼻炎和鼻窦炎的发病密切相关,但临床表现有所不同,检查所见也有区别。治疗方面,鼻炎的主要症状是不通气,所以治鼻炎要用部膜收缩剂,如1%麻黄素或滴鼻净,配合0.15%黄连素或0.5%的氯霉素液点鼻消炎,每天的点药次数以维持通气为标准。如果用药后不能维持通气,则需要进行手术治疗。鼻窦炎是鼻窦内的化脓性炎症,以流脓鼻涕、头痛为主,治疗时还要使用抗生素以消除鼻窦内的细菌感染,或做上颌窦穿刺术,必要时应进行鼻窦根治手术。在鼻窦根治手术中,功能性内窥镜鼻窦手术,由于借助内窥镜的良好照明,因而可彻底清除病变,并且尽可能的保留鼻腔及副鼻窦的正常粘膜和结构,形成良好的通气和引流。如今不开刀的内窥镜微创技术已被广泛运用于临床。

鼻窦炎可以治好,有成功的案例。

但一般医生都说是治不好的慢性病,或者推荐手术。

到医院负压洗、吸鼻子,用氯霉素眼药水加生理盐水。第一周每天1次,第二周隔天1次,第三周后一个月每周2次,第二、三个月每周1次。三个月完全可以康复。

期间配合如下,注意保暖,防止感冒,营养要保证:

1、在家每次睡觉前后清鼻涕、滴链霉素眼药水,反复几次,到鼻涕干净再滴一次。

2、一日3次,服用化痰、稀释鼻涕作用的药物,到大医院开。

3、每日一次1颗复合维生素,每日1包板蓝根。

4、每日一头生大蒜。

5、三七根泡水喝

涵涵0926

根据你的描述。慢性鼻窦炎可根据不同种类的鼻窦炎做不同的治疗,一般是有很好的效果。但是要注意在天气变化及冬季时期应当注意外感,积极的预防其他鼻部疾病

liusiyuan107

对小儿鼻炎的治疗应尽早到正规医院的耳鼻喉科就诊。就医习惯上,儿童感冒后一般家长会首先选择小儿科,这样容易忽视对鼻部疾病的检查。所以最好到耳鼻喉科去看。小儿鼻炎检查时,由于小儿生理发育的特点,鼻窦的X线拍片对5岁以下儿童诊断价值不大。6岁以下儿童不宜施行穿刺冲洗,小儿鼻炎发生时,切忌随手拿成人鼻炎药物治疗,小儿的鼻炎鼻部点鼻药物需要减浓度,婴儿禁用血管收缩剂,如滴鼻净、麻黄素等