宝宝护法

宝宝吃的少

我家宝宝是女孩儿,今天96天了,我们是纯奶粉喂养。宝宝2个月的时候能吃700多毫升。80天左右时多的时候每顿能吃110毫升,现在早晨吃60-70毫升奶,下午和晚上每顿吃90左右,一天一共能吃7次,总量不到600,持续时间有2周了。我一直以为是积食了,但是又没有积食的症状,如嘴里呼出的气体没有异味,舌苔也很正常,宝宝精神状态也很好,但就是吃不多。我给宝宝吃了妈咪爱快一周了,但是没有明显的好转。都快急死了,请各位专家给支支招吧。谢谢!

补充:肚子有点胀气,大便发绿,尿发黄。医生给开了小儿七星茶颗粒(还没吃)。不知道这么小的孩子能否吃小儿七星茶颗粒,有哪位妈妈有这方面的经验啊?

szxzhl

我宝宝吃的更少,90天才吃90,妈咪爱这个东西挺好,对胀气很有好处

SunnyWZ

3到4个月有一段时期的厌奶期,最短3到4天,时间长的也会持续两周左右,宝宝这个时期精神状态很好,就是吃的变少了。妈妈不用太担心了。可以试验把奶粉冲淡了,宝宝会多吃点。

泰哥妈

估计是厌奶期,适当调整,少吃多餐,宝宝精神就没关系,过了这段时间慢慢就好,不行就拿调羹喂。