yuryu

头发老开叉是缺什么营养吗?

我头发以前还挺好的,黑黑亮亮的,也没开过叉,最近一段时间我发现我的发梢枯了,还有好多叉叉 ,是不是缺什么营养啊,吃点什么好呢

YAYYAY

开叉的就只有减了

能吸收营养的是发囊部分,头发的其他部分都是没有吸收功能的。尤其是发干部分,都只是些没有生命的角蛋白。指望后天补给营养的方式来改变已经受损的头发,那是不可能的

护发素发膜之类的,大多都是加了硅灵和阳离子表面活性剂,让头发摸着顺一点,好梳理。这些都只能给头发上一层华丽的外衣,头发的本质是不会被改变的,最多是让头发的毛鳞片比之前平滑一点

另外头发生长需要的营养是氨基酸,因为头发的百分之九十几都是蛋白质。

群群0128

好像听说是缺维生素。还有就是自身的身体素质,营养要跟上。

baixue7189

应该是头发缺乏营养吧,自己身的话吃点黑芝麻,不充电维生素,此外就是给头发做个保养吧