tyho27

宝宝是否应该上幼儿园?

我家宝宝现在3岁半了,他是2岁9个月上的幼儿园。他从一开始到现在都是每天上幼儿园都哭,不愿意上,心情不好。我有时偷偷观察他到了幼儿园后又挺开心,玩的也挺好。就是早上不愿意去。别家的孩子一个星期就适应了,我家宝宝怎么不适应。我妈妈说不让他去上幼儿园了到了上小学的时候直接去。我现在也不知道应该怎么做了。请专家分析下,谢谢!加急!!

幸福之潞

不到适合上幼儿园的年龄了,家长主要在平时和孩子好好沟通,做好思想工作。有空也可以多带孩子到小朋友多的地方玩,在孩子间玩的交流下,相信孩子会越来越喜欢上幼儿园的。

baixue7189

还是要上的,如果不上的话跟其他小孩还是有差距的,很多小孩都是这样,我同事的小孩也是每天都说不想去,那去了也玩的很不错的。

wanhaoran2008

我家宝宝也是不愿意去幼儿园,现在入园10多天了,每天早上还是哭闹着不去,可是我无论他怎么闹都会把他送去,到了那也就不怎么闹了。去幼儿园是每个宝宝都要经历的,我想你还是要坚持。时间长了他自然会适应的。

jacyzhang

《穷养男孩的100个细节》里头说到,如果你养的是小男孩,可能心理会更脆弱,会更依恋母亲。所以,母子分离焦虑会表现得更强烈。这也是为什么开始他会哭,而且历时还比较久的原因。但之后他还是能融入集体中玩得很开心的,所以,只要坚持,宝宝一定适应的。

幼儿园还是要上的。现在的孩子都是独生,没有兄弟姐妹,幼儿园是弥补这一缺陷,是他们学习如何跟人交往的最好舞台。如果不上幼儿园而直接上小学,你们还是要经历母子分离这一阶段的,而且会比现在更加艰难。其他小朋友都表现出了很好的社会性,惟独自家宝宝显得封闭,恐怕对他更加不利。

hellobaobei

当然应该上咯,毕竟幼儿园是宝宝的第一个学校嘛。我家妹妹也在许博士上托管,开始也闹个不停,每次去看她呢,又玩得不想走咯。