妮妮妈咪

谁能告诉我鱼泥怎么制作啊

我平时不做家务也不做菜,现在要给宝宝做辅食,宝宝现在吃的鱼泥怎么做啊,而且需要什么鱼呢?

xhuers

我家这样做的:将鱼肚子上的肉切下,取出大刺,剁成泥。有时再稍微放点盐捏一捏。粥煮到半熟,将鱼泥一点一点拨进去,搅拌,煮熟就行了。
其实是鱼肉粥了。粥里还可以再放点蔬菜。
纯鱼泥就没做过。

提问者对回答的评语:谢谢~

小树

鱼泥
原料:新鲜草鱼或鲤鱼一条,精盐、香油少许,葱、姜、蒜、黄酒少量。
制作方法(一) 将鱼去鳞及内脏洗净,取无刺的鱼肉100

克,剁碎捣烂放入碗内,上火蒸熟。在蒸熟的鱼泥中加入几滴香油和少许精盐,待温度合适,即可喂食。

制作方法(二) 取无刺的鱼肉约100克剁成泥茸状后放入锅内。加入少量的精盐和适量的水,用小火将鱼泥煮至熟烂即
可,稍凉后滴入香油喂食。

制作方法(三) 将鱼去鳞及内脏,洗净后加上少许精盐,

放入碗内,加入葱段、姜片、蒜瓣及黄酒上屉隔水蒸熟。取

无刺的熟鱼肉适量,用汤匙背碾成鱼泥,淋入少许鱼汤,稍

凉后即可喂食。

chengbin-rao

做法:将鱼肚子肉擦点盐上锅蒸,取出鱼肉去刺碾碎,将鱼卤加开水和碾碎的鱼肉拌在一起,冲调米糊就可以了。

霖霖_windyB

方法楼上均已介绍过
建议买鲈鱼(没有什么刺)