瑞瑞蛋蛋

眼睛红血丝

宝宝快四个月了,出生时眼白处有一条红线,之后不久红线消失,现在外眼角眼白处有红血丝,是怎么回事?如何处理?

吾爱情人梅

我宝宝好像出生就有,我就没当回事。也没变化

杨康妈

4个月大了孩子,不只是从出生就有,还是血丝一直就是这样大小,没有变化,如果是从出生到现在那就应到医院治疗
意见建议:
如果孩子是从子宫正产分娩的,不是剖宫产,通过骨盆是易引起压迫,导致婴儿眼结膜充血,不过这种情况,在以后不长的时间内会自行吸收,又或出血多吸收的慢,可能要经历好长一段时间才能完全吸收,也不用担心.

如果是最近几天才出现的,又有眼屎,那就属于炎症引起的,可以先点眼药水,妥布霉素,看效果如何,如果不显好,血丝又发展严重的话,就要带孩子到正规眼科医院进行诊断和治疗

我临床上经历过两个这样的病例,单纯的点眼药效果不一,轻的那个红血丝少,是自行吸收的,另一个严重,是胎里带的,不是产伤原因,体质健壮以后,在医院做的手术很彻底
生活护理:
现在点了几天眼药了没有效果,就应带孩子到眼科医院检查治疗 多让孩子休息,保持好的睡眠,对病情有帮助