小雅雅致

外人给宝宝吃东西,宝宝就拿着是不是不好啊?

我家宝宝不认生,现在已经2岁了,而且特别馋,邻居给什么吃的都拿着,还开心的不得了,连出去玩的时候,碰到不认识的人给他吃东西,他也争着要,怎么办啊,这样是不是不太好呢

bingningxue

当然不好啦,如果是遇到不安好心的人,怎么办。如果别人给宝宝吃得,你让宝宝不要拿,找个话题拒绝。回头再告诉宝宝,别人的东西不可以随便拿或吃,除非妈妈同意才可以拿或是吃。

jacyzhang

是不太好。我家宝宝也这样的。现在社会不安全,这一点还是要教育好宝宝,陌生人的东西不能要。遇到这种情况,你委婉拒绝,几次下来宝宝也就知道了。

lbl800821

你多给他讲一些安全知识,坚决不要吃陌生人的东西!其他人的东西尽量少吃!

敕勒歌

的确不好,毕竟孩子小,食物对他很有吸引力的,和他讲一些例子,慢慢引导吧