hgjduyl

怎么让宝宝学会遵守规定和纪律

我家宝宝不太听话,我想了很多办法,订规则,可是刚开始还蛮遵守的,时间义了就全忘了,我平时怎么做才能教会宝宝要遵守规定和纪律呢?

100张放心

从小培养孩子的纪律性,认识到自己是社会的一个成员,必须遵守社会的规则和制度不能任性,任性是有一定界限的,界限就是法规。所以在日常生活中在孩子的头脑里必须得树立“规则”、“规范”的基本概念,这样才能保证既不损害他人利益,生活中的各种活动才可能顺利进行,诸如游戏规则、交通规则、买东西的规则、乘车规则,从而树立纪律和规则观念,有利于社会、国家、他人和自己。
你可以这样做:孩子围一圆圈骑三轮车转骑,让他时刻看着在圆心坐着的妈妈,当妈妈举绿旗可走,举红旗立即停车。
规则和纪律的内容很多,随时教育。

lichenxuan

宝宝才多大呀,就给她订规距。我想还是大点了再说吧

zx0706000

原则定了就不要更改,坚持就是胜利,还有一点就是全家要统一规则,不要各自为政,让孩子无所适从。