mimidemaaaa

冷冻的肉怎么解冻好啊,用热水泡好吗?

我家冰箱里有好多冻得很硬的肉,我每次都用热水泡着慢慢解冻,请问这样好不好啊?应该怎么给冻肉解冻呢?

伽明妈妈

刚从冷冻箱里取出的冻肉,用热水浸泡解冻的方法是不妥的。用热水解冻。肉的汁液晶体很快融化,来不及渗入肉的纤维内而白白流失,我看过一个节目,用不锈钢盆自然解冻快

mvkdoww

刚从冷冻箱里取出的冻肉,用热水浸泡解冻的方法是不妥的。用热水解冻。肉的汁液晶体很快融化,来不及渗入肉的纤维内而白白流失,从而失去一部分蛋白质和芳香味物质。用这种肉类制作的食品,营养价值不高,味道也不好。科学的方法应该用冷水浸泡,或将冻肉放在15℃~20℃的地方,使其自然解冻。

maidoumary120

烧之前先那出来,放在不是冷冻的那层里面,或者微波炉不是有解冻那个功能吗

Kelly妈妈

之前在网上看到的,在水里加点醋,后来试了试,不管是冻的鸡鸭还是什么别的,效果超好,主要是速度快,你也可以试试,记得醋不要放多了。时间多的话,就用冷水慢慢等