baeoghoojh

宝宝缺铁性贫血,吃什么补铁好?

我家宝宝最近嘴唇颜色不太好看,也没什么精神,去医院查了原来是缺铁性贫血,请问平时吃些什么食物能够补铁补血啊?

伽明妈妈

我家宝宝也贫血,补点蛋黄,多晒太阳,要是吃母乳,那妈妈多吃鸡肝,和红枣之类的,

zxhlhw

宝宝如果添加辅食了,可以吃猪肝肉泥。补铁就不贫血了。

quiju

吃点唯氏乳铁蛋白粉 对缺铁性贫血这个效果非常好 是婴儿专用的

runer2009

我建议还是用一些食补,如果很厉害可以吃一些药物之类的,用药和用量遵医嘱。

麦子妈妈0617

我家宝宝之前也是这个情况,吃了好象是什么胶囊,还没吃完一粒就好了,不过还是食补最好

vinth

吃点菠菜.苹果和蛋黄.粥煮可以放点红枣.

yewenwen1013

宝妈多吃富含铁的食物,如动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、豆制品、富含VC的新鲜蔬菜和水果,如西红柿、黄瓜、柿子椒、橙子、柑橘、柠檬、草莓等。通过乳汁给宝宝补充营养。

药房都有补铁的药,去看看。