ioewui

我是剖腹产的,产后用什么避孕方法好?

我是剖腹产的宝宝,现在宝宝已经两个月了,请问我现在用什么方法避孕比较好呢?

小天使诗琪

妇女产后避孕应根据不同情况采取不同的方法进行:首先,产后56天内禁止性生活。产后3个月内宜采用避孕套、阴道隔膜、体外排精等方法避孕。哺乳期不要使用避孕药或打避孕针。如果人工喂养婴儿的妇女避孕药是最好的选择。产后3个月以后,宜放置宫内节育环,俗称戴环。
戴节育环是一种安全有效、简便经济的避孕措施,取出后不 影响生育,所以很受欢迎。什么时候戴避孕环合适,要因情况而定。
正常阴道分娩妇女产后3个月可以放环。如果产后3个月 来过月经,可在月经干净后3~7天放环。如果产后3个月仍未来月经,或哺乳期闭经,这时就要在排除怀孕之后再放环。经过 医生检查,如果已确定没有怀孕,最好先注射黄体酮,每日20毫 克,连用3日,等待出血干净后3~7天放环,放环时间不能晚于7天。这样既可排除妊娠,又可收到早日避孕的效果。
如果产后有恶露不绝、子宫出血、产褥感染等不正常情况,要等待疾病痊愈后再考虑放环。如果是剖宫产,放环时间应当 在手术后半年进行。在放环前可采用阴茎套避孕法。
哺乳期子宫腔较小,宫壁也薄,应由医生测量子宫,选用大小合适的宫内避孕环。等到停止哺乳时,子宫恢复正常后,还需要更换一个适合的宫内避孕环。
不宜放置宫内节育环的妇女,如果产前用过阴道隔膜想继 续使用时,要请医生重新配号,因为生过孩子后,阴道比怀孕前 松弛,一般需要采用大一号的阴道隔膜。

王奕菲

剖宫产术后产妇的避孕方法应因人而异,分类指导。产妇不授乳者,可用口服避孕药避孕,直到产后6个月,子宫壁上的瘢痕大部分软化,再放置宫内节育环或皮埋药避孕;产后授乳者,最佳的避孕方法是使用避孕套,产后半年在排除早孕后,放置宫内节育环或皮埋药避孕。在放环后半年内,应定期做B超检查,每月1次,跟踪环的位置和注意是否掉环,以便达到最佳避孕效果。

楠仔妈妈

最安全,卫生的就是避孕套,不是上环也可以,但是要等到6个月后,我就是上环了的,也是剖腹产,

Happy康妈

前期安全套吧!
断奶了就可以上环的!
安全!

伽明妈妈

节育环或皮埋药避孕,安全套都可以

quiju

如果宝宝是母乳喂养 最好不要吃避孕药 先用避孕套 6个月以后可以去上环