zk56735523

三周半宝宝吃手摸小鸡鸡?

我家男宝宝,三周半,已经上幼儿园了,宝宝是一直吃手,我和老师配合说服,现在吃手的现象好些,只在上课时,老师让安静的时候才吃手,在家时基本不吃手了!可是最近有三星期宝宝上课时是一边吃手一边摸小鸡鸡,在家没有这种现象,我只发现他在晚上睡觉时摸小鸡鸡!在学校时老师吵他,打他小手,都没用!我该怎么办?希望有经验的妈妈给点好的建议,先谢谢了!

小天使诗琪

你宝宝手指的功能运用得多好啊!

我宝宝1岁的时候,也是这样,最会用拇指和食指捏东西,在地垫上爬的时候,是不能看见地垫上有散落的小东西的,哪怕是一点点的饼干渣,极小一片纸屑,她都会仔细地捡起来,先在手里观察一下,然后一定塞到嘴里去。所以,这就在锻炼妈妈的细心了,不仅要勤于打扫,更要细心追踪观察,一旦发现宝宝把有危险性的东西要往嘴里塞,就要及时制止了。我的宗旨是,如果没有什么危险性,宝宝想去尝试,就让她尝试,给她一个接触世界探索世界的机会,不是很好吗?只是一定记着要及时给宝宝洗净手,不让有害细菌钻空子。

小宝宝就是喜欢把小手拿到的东西放进嘴里尝尝味道的,他们不管捡到什么,抓住什么,一定要放进嘴里尝尝鲜。这是最正常不过的事情了。

宝宝们总是对周围的世界充满了好奇,对他们来说,周围的一切都那么新鲜。怎么了解世界?他们有自己的方法,那就是看、听、闻、触和尝,在这一点上,宝宝们比成人做得更彻底。

宝宝几个月后,一旦他们能够自如地控制手了,可以自己伸手去够到、抓住东西了,他们的愿望就不再满足只是够到,而是有了“更高的追求”,“这是软的还是硬的?”“我能吃吗?”“它能出声吗?”这时他们也不管是不是吃的东西,开始把手里的东西往嘴里送,这样做的结果是他们可以更了解一件东西的外形和质地,当然他们也能尝出好吃不好吃,一个小宝宝是不会两次把同一块地毯放进嘴里品尝的。

如果宝宝把什么东西都往嘴里放,会不会卡住窒息了呢?这就需要家人仔细地检查家里的东西,而且还要从孩子的角度去观察周围的环境,一旦发现安全隐患,坚决拿开,没有什么比孩子的安全更重要的了。给宝宝玩的玩具应该是体积比较大的,他们才不会因为好奇而又不小心吞下去带来危险。同样的,宝宝能触到的东西也应该是光滑的,当他用手拿时才不会被割伤或擦伤。

还有一点,我们经常听到成人对孩子说“别吃,太脏了。”有时宝宝手里的东西确实不太干净,我们也不鼓励他们用嘴去探索世界,但也不必草木皆惊,以为他们舔了什么东西就一定会得病。实际上,让孩子们得病的坏家伙是病毒和细菌而不是灰尘,所以,最好不让孩子和生病的小朋友一起玩一样玩具,这样容易传染。而且,每天经常洗手也很重要,这种好的卫生习惯有利于健康。

Happy康妈

是呀,现在我宝宝也有这种情况!
我就尽量分散他注意力!
反正是不好的习惯!
在慢慢改正嘞,现在好多了!

♂Love灏宝宝♀

宝宝三岁了,不能用打的去教育他
他已经能知道你和他说的,你就试着去和他沟通
问他为什么要那样,再和他说那样做是不对的
告诉他那样做的害处,让他慢慢的来改掉

璐昵

三岁宝宝已经可以听懂我们的意思了,要讲道理给他听,告诉他这个地方不能摸等,让他有其他的爱好,分散他的注意力,实在不行就拿个玩具给他在手上。是不是宝宝有点内向?要慢慢来,不用着急,宝宝想改也挺快的。

钊儿妈

这也是一种正常的现象!虽然着急,但是一定要注意方式方法!首先孩子摸小鸡鸡的时候一定不能嚷,也不能打,可以同他说一些其他的话,或者给他一些他感兴趣的玩具来分散他的注意力,有时候你越是打,越是嚷他,孩子会更加好奇,会更加去加深这个动作的!看见他摸,你就当没看见,然后不要直接说他,用其他方法打断他的动作就好!我家儿子小时候有一段时间也那样,我都是这样做,慢慢就好了

yuanyue15

好多小孩都这样。他们是无意识的,不过你要帮他慢慢改掉这个习惯,比如玩具啊或者其它什么的引开他的注意力

幸福之潞

宝宝这是个不好的习惯。最好是采取分散注意力的方法来纠正。

凤羚

是不是缺什么锌这类的,不过重点在于教育!

沉思录乐QQ

其实吃手也是一种成长的表现,只要把手清洁干净!

小豆丁妈咪

你可以分散宝宝注意力用东西,或者在宝宝手里拿个玩具

jing_369

没事的。吃手是还长成长的一个过程,经常给他洗洗手吧,摸小鸡鸡的话,就要告诉他,不可以,毕竟是生殖器官

晴天娃娃耶

我家宝宝从小就没有吃过手,但是上了幼儿园就开始吃手了,吃了好长的时间呢。我觉得有的习惯是在幼儿园学到的,看到别的孩子这样他就开始这样了,打骂不是办法。只能慢慢的诱导宝宝,像摸鸡鸡吃手呀,在家的时候看到就帮宝宝纠正。不要让宝宝产生逆反心理。会好的,你也可以讲些同类的故事诱导宝宝。

家俊宝宝

三岁的小孩了,应该可以跟大人沟通了,也听得懂大人的话了,要慢慢说,不要用打的,要有耐心,跟他说吃手手会有什么坏处,摸小鸡鸡又有什么坏处.

豆豆子

不要穿开档裤看看,多陪他玩,不要让他想到小鸡鸡。。

zhangmengyuan2008

吃手肯定是宝宝身体缺锌的原因,还是给宝宝补补锌吧,手乱摸,也许宝宝是无意识的,可以跟宝宝耐心沟通,告诉他这样不好,要讲究方式方法,这样宝宝才会听的。

xuanbao

我也认为是宝宝身体缺锌的原因

涵涵0926

宝宝会有一个阶段的,尽量看到后就制止,不要养成习惯了,也不卫生!

牛牛妈03

是不是底下痒呢,我家小孩也有这样的情况,我给他抹点药膏。

vinth

要及早改掉这个习惯,以后久了就更难改了.要跟他讲道理,都读幼儿园了能听懂大人说的话了.

Kelly妈妈

我们家的到现在还吃手,不过他喜欢摸着毛玩具吃手,怎么也改不了,目前就是多陪他玩,让他没空吃手,但是到了晚上睡觉的时候他还是要摸着枕头吃手的,实在是没办法。

小猪不哭

很多宝宝都会这样,如果是没有大人经常陪着的宝宝更严重,多给宝宝纠正吧?相信你家宝宝会很快好起来的。祝你和宝宝健康,平时多留意一些这些的知识吧,更多知识尽在0 和 0

小猪不哭

祝你和宝宝健康,平时多留意一些这些的知识吧,更多知识尽在0 和

suki0613

宝宝这是个不好的习惯。最好是采取分散注意力的方法来纠正。

小智颖

不能强行的让宝宝改掉这些毛病,要在他吃手时或者摸小鸡鸡时,把他的注意力引到别处去,经过一段时间后会好的,而且宝宝吃手只是一个阶段,没事的,小孩子都会吃的。只是要引开宝宝的注意力,慢慢的会好的。千万不要强行不让宝宝干什么,那样的话,他只会更加想做那件事情。

涩果子83

这个是孩子在自慰,长大了就好了

lichenxuan

长大了,自然而然就知道了

霏霏鸟

摸小鸡鸡这是正常现象,现在他是无意识的,长大些自然会好的,别太担心,吃小手一定要让他改正啦!

摩羯座♑️

用玩具或者其他的东西转移孩子的注意力。

张雨霏

反正是不好的习惯,最好是采取分散注意力的方法来纠正

钰禛额娘

具您所述的宝宝是“儿童手淫”。其原因为:1.家长经常逗弄孩子的敏感部位。2.不良的卫生习惯。3.情感得不到满足。如果纠正得当,不会给宝宝日后生活带来影响。给您的建议为:1.不要惩罚和责骂孩子。2.鼓励孩子多户外活动和体育锻炼,培养孩子广泛的兴趣爱好,让孩子把精力投入到积极的活动中去。3.注意培养孩子的性卫生习惯。4.父母要多和孩子接触,进行感情交流。5.不要让孩子穿紧身衣裤,紧身衣裤容易使会阴或阴茎受到刺激而诱发手淫。

liminggaoqiaosan

要试着与小孩子沟通,打骂不解决问题的,容易造成小孩子心理问题的。

迅儿妈妈

我家的有时也是 不能打 看见他搞时分散他注意力 找一些相关故事说给他听 他能慢慢改正的

我有一头小毛驴

宝宝紧张就会吃手,这是他缓解压力的方式,如果他习惯了幼儿园就不会吃手了,让老师耐心点对小孩。摸小鸡鸡嘛,赶快穿合裆裤,很多小男孩小时都有这种行为,要及时纠正

angel82

先跟宝宝讲卫生的习惯,再分散宝宝注意力,让他玩,没有空吃手或是玩小鸡鸡。

我愿听你说

现在宝宝处在这个年龄段都会有对性别的一种认识吧 你可以告诉他 这东西不能摸啊 摸了会感染 然后就打针 在家尽量让他玩一些动手操作的游戏 比如摆积木啊什么的 转移一下注意力 慢慢来吧 等大点就有害羞的心理 也就改了

吴峥

孩子大点了 手碰模外界的机会对
再吃手不卫生了
办法就一个
多教教他
提醒他
引开注意力

sy511314

还是不要打,宝懂事了,多跟他讲道理,或用其它方法转移注意力,或告诉他你不这样我给你什么什么。

棒棒冰冰

还是要靠转移注意力的办法,例如拿东西给孩子吃来解决孩子咬手指头的问题。
让孩子帮忙摘菜,做家务等让孩子不会闲着,慢慢戒掉孩子的坏习惯。

嵇宝贝

要耐心的与孩子交流,引导他,跟他将一些要保护小鸡鸡的话,手上有细菌触摸了会有什么害,小孩子还是懂道理的,耐心的教会好的

梓茵妈

孩子是好奇心,喜欢摸索新事物

小王子的妈

好像小男孩都有这样的习惯,我家宝宝这样的时候我会笑着跟他说“羞羞脸”,然后就开始不理他!好像越是重视,他越觉得来劲一样呢!不走动其他的妈妈们是怎么样对待的·
我觉得我这样做我家宝宝好像会有好的反应。

PAN201314

小孩子对新鲜的事物感兴趣是正常的,首先宝宝妈妈不要大惊小怪.其次是注意宝宝的小手是否干净,是否有小指甲,以免在纠正这个坏习惯前对小鸡鸡造成感染或硬伤.第三是通过其他的一些途径吸引孩子的注意力,一发现孩子在玩小鸡鸡,马上拿出另一个好玩的东西,或带响声,或颜色很鲜亮的东西以吸引宝宝的注意力,孩子的注意力分散了,或对其他更新鲜的事物感兴趣了,自然就不去玩自己的小鸡鸡了.当然,当宝宝再大一些的时候,要用语言让他知道,不能抓小鸡鸡,这样很不卫生,很危险,孩子一般到一岁半后,你这么多提醒几次,他就会听的.

宝宝在成长过程中微量元素补充也要到位, 含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

小雪糕

吃手可能是不是消化上有问题啊,建议还是去看看医生,特别是看看中医,摸小鸡鸡可以用转移注意力的方法,应该会有效,但是需要一些时间

曼珠沙华QQ

问问宝宝为什么要这么做,并教育他不可以这样的,以理服人

博文宝贝博文

多花时间照看宝宝,用玩具分散他的注意力,时间久了慢慢就会改正的

天天的乐园

这是习惯问题,妈妈努力帮助孩子改正过来了。

lq9992

讲道理,和不断的说服,要记住不停的说,想起来就说,看见就说,别打,不然会起反作用,你就好像说蹲蹲尿尿,不然就尿裤子啦,你总说慢慢他就记住啦……别着急慢慢来……

汤雪

每到睡觉的时候就给他讲故事,分散他的注意力。

涵涵0926

这是好多宝宝的通病,有的宝宝是阶段性的,如果刚开始的话先不要特意阻止,有事的大人越阻止的事情宝宝越想去做,最好的方法是用其他的物品转移宝宝的注意力,让他的小手抓其他的东西,玩其他的玩具,慢慢的可能就好了。

夏禾

看看孩子是不是有积疳,就是消化不好,吃饭饭量不大,倦食,可到医生那开些健皮散或开胃之类的东西。侄儿也常一段时间会,吃过药又不会了。我想是食欲不好引起的。

winnie133

我家也是男宝宝,以后得注意这方面了

红娟521

这个问题属于正常,是无意识的,好好开导就可以了,不用担心的。

贾梦涵

你多说着点啊,这么大孩子能听懂啊

亲亲宝贝涵

这是个不好的习惯 要慢慢跟他说这是坏习惯不改过来就不是好孩子 爸爸妈妈老师同学就不喜欢你了

qqmbb

好像男孩都有这个问题,还是得靠家长慢慢纠正。