L9三QQ

宝宝老是腹泻,怎么办

宝宝现在快2岁了,从出生到现在一直是断断续续的腹泻,去医院检查也不是病毒腹泻。但不知道什么原因,有时拉大便好好好的,有时一天要拉好几次。现在长大了就好一点了,不过也还是断断续续的有一点。要怎么才能解决宝宝这个难题呢?

摩羯座♑️

孩子拉肚子,母乳的话要注意喂奶的次数和时间。
拉肚子不要吃前奶,就是把母乳先挤出一些,吃中奶和后奶。

liu16020219

平时的时候可以给宝宝吃乳酶生,吃这个不错的.

卷毛奇

先查下自身原因,洗澡睡觉是否着凉,饮食上是否不不利于孩子吸收的,我们去年夏孩子就一段时间莫名的拉肚子,看了很长时间也没找到原因,后来我就一一排查我她吃的东西,后来发现我给她每天喝点绿豆水 就有问题,老人小孩子的肠胃是不好吸收里面的大分子蛋白质的 不给喝了以后就马上好了,所以我建议你也看看孩子的饮食是否有问题,别外在给孩子吃上两天的妈咪爱 如里不见好的话就得去医院了,不能耽误的

涵涵0926

喝配方奶的小儿,可改用脱脂奶粉进行喂养。对于6个月以上的小儿,可进食一些易消化的食物,如可给小儿熬些小米粥,小米粥有补气温胃止泻之功,还可加些胡萝卜泥,既能调味又能补充维生素A,以协助腹泻的治疗。 小儿腹泻7个食疗方 1.山药粥 取山药100克、小米100克,山药洗净切薄片,小米洗净放锅里,加适量水急火煮开后,换慢火煮成稀粥,分次喂患儿。 2.萝卜汤 把胡萝卜洗净后切碎,放在锅里加水煮烂。胡萝卜中含有的果胶具有吸咐肠道水分、细菌及毒素的作用,可以促使大便成形。3.熟苹果泥 把苹果分为两半,放在锅中隔水蒸烂。苹果泥纤维比较细,对于肠道的刺激性较小,其中含有的果胶对肠道有收敛作用。 4.蛋黄油 将数个鸡蛋煮熟后取出蛋黄,把蛋黄放在小锅里加热、翻炒,直至蛋黄逐渐变焦、变黑渗出蛋黄油,将渣去掉后给患儿服用。2岁以下每次服用5毫升左右,其他年龄小儿据症状酌情加减,适应于夏季久泻的患儿。 5.酸牛奶 酸牛奶中的酪蛋白凝块小,容易被肠道消化吸收,可以增加胃的酸度,从而抑制细菌生长,还可以促进钙在肠道吸收。 6.焦米汤 米粉炒焦后其中一部分会变成碳质,具有吸咐肠道水分的作用,可以帮助减少大便中的水分,避免或缓解脱水症状。 7.苹果泥 取新鲜苹果1个,洗净后去皮、切片,放在碗里加盖蒸熟。取出后将苹果捣成泥状喂食患儿,适用于消化不良引起的腹泻患儿 推荐:妈咪爱(枯草杆菌 二联活菌颗粒)1克/袋=1.5元,治疗腹泻、便秘、消化不良等,属益生菌、无任何副作用,对宝宝因肠道菌群失调湿疹同同样有效。为儿童专用药品,用40度以下温开水或牛奶冲服,也可直接服用(容易吐)2岁以下:一次一袋,一日1--2次