调皮小宝贝

宝宝青霉素过敏怎么回事

我和老公对青霉素都不过敏 宝宝过敏是怎么回事

xu771108

宝宝的体质,没有为什么的

摩羯座♑️

青霉素过敏或者不过敏不会遗传的,根据个人体质的

jacyzhang

这个不一定的。也许过敏是一个累积的过程,需要达到一定的量才表现出来的。你或你老公也许含有过敏基因,只是尚未达到致敏程度。而宝宝比较敏感,所以才有这种现象。比如我对青霉素过敏,但是我爸妈都不过敏。而且我小时候也不过敏的,直到10多岁才发生了一直严重过敏反应,都输氧了。
而且现在整个食物链和生存环境恶化,导致基因突变,上一代没事下一代过敏的现象也越来越多了。所以,宝宝过敏也很正常的。以后小心点就是,每次就医要跟医生说明这个情况,谨慎用药。
过敏90%是会通过母体遗传的。我家宝宝就遗传了我的过敏体质,一出生就对青霉素过敏的。