赵阳1104

宝宝吃奶,乳头疼痛

宝宝六个月母乳喂养,前几个月有过乳汁淤积(急性乳腺炎),用热水巾敷,宝宝没吃完的奶挤出,加服用消炎药(阿莫灵)好了,前十天发现右边乳头上长个小白点,就开始疼痛,后来乳头就发红,经常夜里疼的睡不着,也吃的头孢消炎药,请问这症状是什么原因造成的?应该怎样治疗?

love森森

也可能是宝宝咬的,是不是宝宝要出牙了,出牙期间宝宝牙根痒,容易咬乳头,平时建议注意卫生!

xu771108

还是有炎症,用点红霉素涂,吃奶前洗掉

jacyzhang

小白点是奶渍堵塞了乳腺管。你可以请医生疏通。我以前也这样,第一次请医生通的,之后再起,我就拿针消毒下,自己把那个小白点挑开,然后让宝宝多吸,乳腺就会通了。
不过你吃消炎药的话,最后暂时不要喂宝宝。就自己辛苦点,拿吸奶器或手把奶挤掉,一定要挤到自己感觉不痛为止。
其实急性乳腺炎不必吃药的。宝宝的吸吮是最好的疗法。

pengtaoma

肯定是受凉了,我以前也有过这样!我是抹药来,可是听我婆婆说用尿布,用熨斗烫的热老完了敷在乳房那,敷上几天就好了,还有就是要注意,千万别让乳房受风。不知道能不能帮到你!呵呵

suki0613

注意清洁,早期应暂停患者乳房哺乳,清洁乳头、乳晕,促使乳汁排出(用吸乳器或吸吮)。