馨童妈

又是一年端午时,问问五彩线的事

记得去年有人问过,未满周岁小孩绑五彩线的事,
去年怀孕没仔细看,今年要给宝宝准备了,可是旧帖子搜索不到了,
谁知道的告诉一下呗。

未满周岁的小孩是不是不绑五彩的,要绑红色的?
脖子上还要挂啥小桃什么的吗?
谢谢了。

(倒也可以不讲究这些,喜欢啥样的就带啥样的,
但是既然过节了,也凑个热闹,讲究一下)

hehe20080612

一个地方一个风俗吧,我们当地是用5种颜色的线拧在一起,给孩子绑在手脖子,脚脖子处,等下雨的时候就剪断

♂Love灏宝宝♀

我宝宝去年弄的是五彩线,就是用几种不同颜色的线一起扭一下,就绑在宝宝手上~~我们那没这一种习惯,是隔壁的大姐来我家要线,顺便给我宝宝也弄了个~!!说是要到六月六才能剪掉,要是自己掉了就算了~~!!(意思就是说灾难、病痛都掉(走)了)