小猪咾咾

担忧着急中!!宝宝大便带血丝

请问亲们,我家宝宝今早大便整体看来是金黄色糊状,带2、3条血丝,再仔细看有很小的血点,不仔细看看不出来,大家帮忙下,是什么原因?

jacyzhang

是不是辅食有红色的东西?比如胡萝卜、西瓜之类的?看起来有点象血点?如果确实是血丝,宝宝大便有没有很艰难痛苦的表情?大便粗硬么?是不是挤破肛门了?如果是,就没关系,给宝宝喂点下火的东西,香蕉、梨、金银花露、清火奶伴都行。
如果不是肛裂引起,最好带大便标本去医院化验一下。