bettyskywang

宝宝呕吐2天(全吐)腹泻 5天了!

9个月宝宝昨晚拉出来一块塑料袋(大约1块钱硬币大小),拉肚子已经5天,刚开始2天还呕吐。但是食欲很不好,米饭和奶粉都不怎么吃,目前还在拉肚子,(3-4次 1天)蛋花样的,没有给他吃药,请问需要看医生检查吗?

杨康妈

小BB腹泻是恢复得比较慢的,记得我家宝宝也是6个多月的时候腹泻了一次,拉了半个多月才好,期间大便检验过没有异常,先是吃妈咪爱,不见效,带宝宝去医院看过,又吃了思密达和培菲康,慢慢就好了。腹泻期间不要吃鱼肝油和蛋黄,这些都会影响消化的,另外冲奶粉的时候稍为弄稀点,这样好消化,期间也不要添加新的辅食。注意宝宝睡觉的时候肚子不要受凉啦。只要宝宝大便化验正常,慢慢条理会好的,妈妈要耐心点。
如果宝宝拉时间长了就会脱水的,该到医院打针就打啊,另外,思密达是治疗拉肚子的药,普遍婴儿拉肚子都吃这个

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢亲的详细回答