xiaodouzi

孩子爸爸这样对待孩子对吗

昨晚我的孩子突然大哭起来,可能是被尿憋醒了,提他也不干,一下子就尿到了床上.他爸在旁边说了句话,孩子就边哭边说:"不要爸爸",说了很长时间,越哄他越哭得凶,他爸认为是他脾气不好,太娇惯了,就说这种性格要早日纠正,于是就煽了他一耳光,还大声说了几句话,没想到,孩子就不哭了,但我很困惑,不知这种方法是否正确,孩子不哭也不知是不是被吓着了,常听人说一家里要有个人能镇得住孩子,不然孩子就会无法无天,可这种方法是否太野蛮了呢,是对是错,该如何正确教育,请高人指点

shaman

不要在晚上这样吓唬孩子,如果把孩子吓到,孩子会生病的。

我家宝宝2岁,有时太淘气,我也批评她,她会觉得很委屈,但还是管用的。不过我不提倡打孩子,而且孩子睡的迷迷糊糊的,突然这样打孩子,孩子心理不痛快,再睡觉,会生病的。要教育孩子可以在白天,孩子清醒的时候再教育。

xiaodouzi

我觉得大人应该多理解小孩,爸爸可能太急了,他的方法管用但对小孩的伤害太大。像你说的情况,我们不会责骂孩子的,只要起来把床单换掉就是了,下次睡觉前少给他喝水。小孩睡的糊里糊涂,作错有情可原就不要太难为他了,家长要避免因为孩子的行为使自己不高兴,就大怪孩子。
家里要有个人能镇得住孩子是对的,但要合理,态度要坚决,口气要平和,关键说话算数。我家两个孩子我们从来没打过,都很听话。我们有个特殊的地方,犯错就去反省。我们叫“进小黑屋”,是个储藏间,以前的房子是大的衣帽间。呆着不难受但没东西玩和看,他们如果太闹了需要冷静,或作了他们知道不该作的事,只要一句话就行了,有时他们会讨价还价要求时间短点,我们说“再说就时间更长”。

lirain

你没说孩子有多大,但我估计也就2岁左右。孩子哭,总是有理由的,因为他表达不清楚嘛,你们又搞不懂。想让他不哭,还是要找到哭的原因,要帮他解决问题。
孩子的爸爸不由分说就连打带骂,太粗暴了。这样做会使孩子心理有阴影,长大了反而更加叛逆。
你所说的“镇住”,应该是让孩子心服口服,孩子又不是阶级敌人,还要“枪杆子里面出政权吗”?

沙沙妈妈

小猫,小狗通过某种训练,可以达到人们预期的目的.在训练时有惩罚有奖励.效果明显.对小孩也一样,但不鼓励采用惩罚的办法,多用奖励的办法.惩罚只能作为一种底线,当孩子的行为超越底线时,要有惩罚.惩罚有很多种方法,最不好的是打孩子.我门通过多种手段都可以让孩子知道这这样做是不对的.这么小的孩子,要先了解情况.尤其晚上打孩子,对孩子心理成长不利.大了会有反映,到时候你会后悔.既然养了孩子,就要耐心对待他.

竹雨

孩子没睡醒时这时来说孩子,或者打孩子当然不对了,教育也得孩子睡醒清醒的时候啊,睡了一觉后可能孩子什么也不记得,我想会给孩子造成胆小的心里,还有一种心灵的无助感。

该回答在5月15日 16:07由回答者修改过