依然111

沙眼是通过什么途径传染的啊?

我自己有沙眼,听说会传染的,请问沙眼是通过什么途径传染的啊,我了解一下,好做好预防,不传染给我家宝宝,还有家人

liminggaoqiaosan

一般是通过被污染的手、脸盆、钞票、毛巾、衣物、手帕、水,进入健康眼内而致病。

vbdsdxz

沙眼衣原体的传染性强,传播途径广。它可以通过被污染的手、毛巾、脸盆、手帕、钞票、衣物或水,进入健康眼内而致病。沙眼衣原体侵入眼后,使眼结膜表面粗糙,充血肥厚,常感到痒、痛、流泪、怕光,眼发红、眼屎多、干涩,眼内有异物摩擦感,看东西容易疲劳。如果继续发展,可在眼睑内层形成瘢痕,眼睫毛向内侧长刺激眼球,继发角膜溃疡,直接影响视力。还可以使眼睫毛干燥,上眼睑下垂。