leexuxiaozhen

牙齿问题

我家宝宝天天都补钙,可现在快三周岁了,只长了16颗牙,我都急死了。请问什么原因啊?(周岁前给他补钙都吃了AD滴剂的,宝宝身高体重都不达标)

liminggaoqiaosan

有可能是生长发育的问题了,可去医院确诊一下。

东东妈咪123

宝宝乳牙一共20颗,最晚应该在两岁半出齐

严重的营养不良、甲状腺功能低下等都可以导致出牙迟缓

建议去正规儿童医院检查,最好查下内分泌功能、垂体功能

心贻的鼠妈咪

每个孩子的体质不一样,有的宝宝2岁半就出了18到20颗牙齿。有的宝宝可能会迟点,我建议还是食疗补钙,可以去医院做个检查,查下微量元素的含量。