冰雪凌子

小儿哮喘,过敏性哮喘怎么办?

我家宝宝从去年阴历11月份感冒咳嗽治好后老是嗓子有痰,今年阴历2月份开始就有点喘,找医生看说是过敏性哮喘,吃药后好转但还是有痰,还有次过敏,吃药后好了,到了阴历4月份有咳嗽,喘,上医院住院打了13天吊瓶,外带做雾化,好了出院2天又发烧,扁桃体发炎又住院,扁桃体炎是好了但还是喘,现在还在医院住院的,想请教亲们有没有好的治疗方法,或者是偏方,再有就是有没有中药治疗的方法

若凡寶兒

过敏性哮喘通常不发烧的,小儿哮喘多与遗传的过敏性体质或过敏性鼻炎有关,除了哮喘和咳嗽外,还会早晨打喷嚏、流清鼻水、平时经常搓鼻子、揉眼睛、鼻塞等过敏性鼻炎和过敏性结膜炎的表现,孩子往往还会有湿疹,医学上称为“过敏性鼻炎哮喘综合征”。所以治疗要针对过敏性鼻炎哮喘综合症来进行脱敏和消除整个呼吸道的过敏性炎症才能治好和不再复发。

爱女可可

儿童哮喘与食物的治疗
儿童哮喘诱发原因较多,常见的有病毒感染,吸入花粉、尘埃、化学物质等,发病年龄多为2~3岁。发作症状与成人无大区别,若突发哮喘较为严重,应及时救治,以免造成呼吸衰竭重症。在缓解期治疗的同时,辅以饮食疗法,则能减少发病机会,提高远期效果。

1.鲜白萝卜250克洗净,猪肺一具洗净,炖食饮汤,可补肺降逆、顺气定喘,对实性胸闷气喘者宜。

2.甜杏仁30~40克(布包),猪肚一具,麻黄9~10克,将杏仁、麻黄纳猪肚内,加好醋1公斤,小火炖至醋尽,将杏仁、麻黄取出,瓦上焙干研粉,每次3克,日2次,并将猪肚随意吃完,用于虚寒性气喘。

3.取白果肉3~5枚研末,鸡蛋1只,将蛋头打一小孔,纳入白果,以纸封孔,炖熟食之,每天1~2只蛋,可止咳定喘。

4.干地龙50克,麻油0.5公斤,将麻油煎沸,入地龙炸焦,去地龙取油,趁热加蜂蜜60克,每次5毫升,此方可润肺抗过敏,用于过敏性哮喘。

5.萝卜250克,葶苈子30克(布包),将萝卜洗净用葶苈子共煎煮,萝卜熟后去葶苈子,加蜂蜜20~30克,饮汤食萝卜,每天一次,可利肺降逆、补肺定喘。

6.麻黄4~6克,川贝10~15克煎后取汁,加入山药粥中,适量拌入蜂蜜10~20克,每日1次,可健脾补肺、止咳定喘。
仅供参考!