zx125003310

汉生四磨汤婴幼儿可以长期服用吗

我的宝宝现在才一个多月,我是母乳喂养的。听别人说喝了对肠胃好,我就一直给他吃【一天一支】。可现在我发现他大便的次数少了,成糊状,要隔一才一次,有时候要隔两天。

杨康妈

这是药物,不可以长期服用的。

迅儿妈妈

四磨汤的功效:顺气降逆,消积止痛。用于婴幼儿乳食内滞证,症见腹胀、腹痛、啼哭不安、厌食纳差、腹泻或便秘。

其实四磨汤是一种帮助消化和促进胃排空的药!小宝宝如果是新生儿,基本都存在消化不良的问题,这是因为消化系统还没发育完全.其实随着宝宝慢慢长大,消化能力就会越来越强.如果不是轻微的消化不良,可以适当借助消化药,但四磨汤不是婴儿专属消化药,最好选择婴儿专用的消化药.但是宝宝的肠胃重在调理,靠消化药是治标不治本.偶尔可以喂喂!但不建议经常用,应该让宝宝自己建立起好的消化系统,