小梦梦kkk

宝宝贫血

6个月宝宝轻度贫血,请问怎么办呢?

jinxuan10

吃蛋黄,煮的比较好吸收,可以弄点木耳给宝宝剁的粉碎吃,或者选吃补铁的米粉。

yuhaoran2010

我是从5个月时每天都给宝宝吃红枣粥,我儿子现在长得很壮实,粥要熬烂一点,每次放5颗红枣,不要放多了,红枣去皮和核,然后压成泥,效果很好的,亲可以试试。

金银

可以吃点肝粉,香菇,菠菜,红枣,蛋黄,黑芝麻等含铁丰富的食品

yewenwen1013

宝宝贫血大部分是由缺铁引起,然而给宝宝直接补铁剂对他的胃肠道有一定的刺激性,会影响到他的食欲.所以轻度贫血可通过食物补充,可多吃一些含铁丰富的食物,比如瘦肉、动物肝、动物血、蛋黄等,另外还要多进食一些富含维生素的蔬菜水果或者额外补充维生素制剂来促进铁的吸收。
如果是母乳喂养,妈妈也要多吃富含铁和维生素的食物来提高乳汁质量,帮助纠正贫血。