妮妮快乐家

我经常便秘,今天大便还带血了怎么回事?

我经常便秘,每天大便,还是有点便秘,今天大便的时候居然还带了鲜红的血,把我吓了一跳,血是在大便的表面的,这到底是怎么回事啊

天使在哭泣629

便秘哦。多喝水哦,不 能吃辣的多吃菜和水果。买点灵芝孢子粉喝及保健对便秘不错的我一直在吃呵呵。可以介绍给你。

yteuuu

便秘病人常因发现大便带鲜血或便后自肛门滴血而感到恐慌,急忙到医院看病。引起便秘带鲜血的常见疾病有:
(1)痔疮出血。痔疮病人,因排便时肛门疼痛,往往反射性引起排便抑制,更易发生便秘。而痔疮出血又易在大便干燥时发生,两者互为因果。当痔核较大,痔粘膜组织变薄,用力排便时干燥粪块擦破痔粘膜,则引起便血。其特点是用力排便时,血液从肛门排出,鲜血常附在大便表面,大便后可有肛门滴血,或手纸上沾有鲜血,严重者因用力排便可呈现喷射状出血。遇此情况,应做直肠镜检查,以进一步明确诊断。
(2)肛门裂出血。由于肛裂病人常伴发便秘,在用力排便时,干燥的粪便扩张肛管,引起肛管小血管撕裂而出血。其特点是出血量一般较少,或粪便表面带鲜血,或便时鲜血点滴而出,或便后手纸沾血。另一特点是肛裂病人常有剧烈的撕裂样肛门疼痛。所以,当有因排便引起的周期性剧烈肛门疼痛伴便血时,应考虑有肛裂。
(3)大肠息肉,特别是直肠息肉出血。大多数人虽然肠粘膜上长了息肉但无自觉症状,这是因为小的息肉仅仅是在肠  粘膜有隆起的结节。大的息肉则常为带蒂的小瘤,突入肠腔,  在肠内上下移动,因粪便压迫和刺激,表面常有溃疡、糜烂,甚至出血。所以肠息肉的症状最常见的为粪便带血,而且每次排便都可见血液,血色鲜红或淡红,附于粪便表面,也可与粪便相混,或混有粘液和脓性分泌物。直肠息肉为无痛性便血,血色鲜红,但一般出血量较少。结肠有较大的息肉时,可引起肠套叠,下腹绞痛,进行性便秘,且粪便带血。
(4)大肠癌,包括结肠癌、乙状结肠癌、直肠癌。其主要症状是粪便带血。如果癌肿位于右半侧结肠如回盲部、升结肠、肝曲部位,粪内常有潜血,明显出血不常见;如果癌肿位于左半侧结肠,便血的颜色多呈鲜红或暗红色,附于粪便表面。如出血量不多,又加之便秘,则血色发黑,血与粪便相混合。乙状结肠癌常便秘与腹泻交替,粪内有鲜血、脓及粘液;直肠癌则为便中带血或脓血,或粪内有血性分泌物的粘液血便,或出现黑色粪便。
总之,大便带鲜血,或便后滴血,病变部位是在大肠,特别是左半侧结肠的乙状结肠及直肠和肛门,即通常所说的下消化道出血,便血颜色鲜红或便后滴血。便血是一个不容忽视的重要症状,应及时到医院详细检查,以免贻误病情,耽误治疗。