ahshqu

为什么打过水痘疫苗还起水痘呢?

我记得宝宝已经打过水痘疫苗啦,怎么最近还是起了水痘呢,真是郁闷啊,难道接种疫苗都不是100%有保证的啊

译匀

不是说打了疫苗就不会出。因为宝宝的个体体质不一般,有的宝宝刚打了疫苗就会出现一些反映,大部分的宝宝是没有反映的。
出现反映也是正常的,只要注意观察和护理,宝宝没有出现其它不良反映,一般在24小时内就会自动消失。如果宝宝伴有发烧不退,水痘越出越多还要痒痛的感觉就说明疫苗对宝宝没有起到免疫的作用,应该赶快去医院就诊

tuieiue

疫苗接种效果和很多因素有关,孩子本身就存在很大的个体差异。同样的疫苗注射到不同人的体内,有的产生的抗体多,免疫力就强;有的产生的抗体较少,免疫力较弱,自然容易被感染。另外,有的疫苗只在一段时间内具有较强的免疫作用,超过这段时间免疫力会逐渐下降,而此时孩子如果接触到相应的致病环境便可能得病。