随欲而安

宝宝得湿疹了怎么办呀?

宝宝两个多月了,起初脸上皮肤发红,现在皮肤发糙有些地方开始脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样,大概很痒,宝宝经常用手去抓,不知道怎么办才好,看了很心疼

美丽心情22

对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。
给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制做,不要用化纤制品。
不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。
乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等。
喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮科医生治疗,家长不要随便给孩子涂病,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但敢容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈。

豆芽儿妈

一定要保持宝宝皮肤的干净清爽,用温水给宝宝洗干净,宝宝用的都要是棉质的,经常换洗,宝宝的东西多晒阳光
我家宝宝小时候也有,医生给开了尤卓儿,用后很快就好,但医生说这个药有赖药性,如果不放心就咨询下医生再用
现在宝宝大了就没了,可我家还是常备这个。因为我发现这药对痱子也管用,擦二次就肯定好了,比别的什么都管用

xiami2010

宝宝可能得了干性湿疹,很痒,我家宝宝就得是,在医院给宝宝开的婴儿霜用的

子轩欧妈

上次我儿子跟你宝宝一模一样。是个老中医教的。去中药店买金银花梗煮沸水泡澡,说是去血毒作用的。水自然凉,别加生水。记得泡的时候要把梗用纱布沥出来。我儿子泡了四次就全好了,才花了六块钱啊。

翔翔べ_媽咪

注意加强皮肤护理,保持皮肤干洁,可以买宝宝湿疹膏回来涂,我宝宝之前也长很多,涂了就很快好的~

sy511314

药店有抹的药,轻微的抹药就好。严重的话得去医生让医生开药。
注意洗脸和洗澡什么也不放。母乳的话母亲别吃辛辣刺激的。

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!