vxzvfddsfds

请问手足口病是怎么传染的?

我家宝宝上幼儿园小班,最近他们班上有个同学得了手足口病,已经好了回来上课,结果把我们家的给传染上了,我感觉很奇怪啊,这手足口病到底是怎么传染的呢?

远航1212

“手足口病”是由一种具有传染性的肠道病毒感染所致,多数是由肠道病毒中的柯萨奇1 6病毒引发。患病的孩子咽喉分泌物及唾液中的病毒,可通过空气飞沫传播。唾夜、疱疹液、粪便污染的小手、使用的个人卫生用品、玩具、食具、奶具以及床上用品、内衣等,通过日常接触也会传播,比如在幼儿园或者托儿所,与患儿同一室的孩子最易感染。
可能那个小朋友还没完全好清就来了

翔翔べ_媽咪

手足口都可以接触传播的,所以现在手足口高发期,很多幼儿园都停课了,这是政治病呀·~