SY6650005

流清鼻涕,咳嗽怎么办

宝宝五个多月了,一直母乳喂养,前一阵他姐姐感冒发烧了,到医院打针我们小宝宝也跟着去了,回来以后嗓子就呼噜呼噜的,后面就有一点流鼻涕,这两天还有咳嗽,可能是被感冒传染了。吃饭正常,经神也挺好,就是晚上睡觉老出汗,该不该吃药,吃什么药?

涵涵0926

将梨切成两半,把梨核挖出来,放入冰糖(越小越好,水晶冰糖)和川贝(少量即可,中药店有卖),再把梨盖盖上,用牙签扎好,防止糖水流出,蒸软即可。我每次咳嗽都是这么治好的,不过我不放川贝,我怕苦,你急于好起来就是苦点也没关系吧,呵呵~~~~ 冰糖炖雪梨是最好的润肺化痰佳品,用冰糖和梨放在一起加入水炖,然后吃梨喝汤,又好喝又管用.中医都是这么推荐的

钊儿妈

吃一点小儿氨酚黄那敏颗粒 加一点化痰止咳颗粒就行了
如果不吃药严重了的话就麻烦了

可爱的桉桉

可以给宝宝喝点纯果汁,补充维生素C,抵抗感冒

liu16020219

让宝宝多喝水,最好带宝宝去看看医生,让医生给开点药,自己别乱给宝宝吃药.

涵涵0926

将梨切成两半,把梨核挖出来,放入冰糖(越小越好,水晶冰糖)和川贝(少量即可,中药店有卖),再把梨盖盖上,用牙签扎好,防止糖水流出,蒸软即可。我每次咳嗽都是这么治好的,不过我不放川贝,我怕苦,你急于好起来就是苦点也没关系吧,呵呵~~~~ 冰糖炖雪梨是最好的润肺化痰佳品,用冰糖和梨放在一起加入水炖,然后吃梨喝汤,又好喝又管用.中医都是这么推荐的

钰禛额娘

1.巧治宝宝感冒、流涕
取红枣10枚(最好撕碎,去核),白萝卜数片,鲜姜两片,红糖适量。将这些材料放入锅中,大火煮开,小火再炖15-20分钟,口味以微辣为准,小一点的宝宝喝了就可以。大一点儿的孩子可以趁热喝下,喝到微微出汗最好,喝完以后,可以烫烫脚(可用生姜在水中煮开,晾晾后用来泡脚),热水最好淹过小腿肚子,烫个10-20分钟后,上床睡觉。红枣、生姜、红糖都是发暖的,而且都对身体有益。白萝卜大家都知道,对治疗感冒有一定作用。只是在用量上还要根据小儿年龄和口味作适量增减。这是我的经验之谈,希望对大家有帮助,特别提醒:小儿不宜经常泡脚,不然不利足弓的发育形成。

这是我在自己的博客中记录过的,有空可以去我家看看更多的土偏方。嘻!

我愿听你说

孩子这么小 没什么抵抗力 给吃点药吧 去药店问一下止咳化痰药就行啦

zxhlhw

多喝水,铺地蓝口服液,每日三次,每次3毫升。治感冒,消炎。
愈创口服液,每日三次,每次1毫升。止咳。
我家宝三天就吃好了。

成长中的记忆

孩子还小,先别给她总吃药。在她的心门儿那你给捂捂,把汗给捂出来就好了。我女儿我就是这么捂的,方法挺管用的。那个地方可以看到孩子的心跳。在脑袋的正上方。

WSFANG

喝小儿安分黄那敏颗粒和小儿肺热咳喘口服液