诗朗

出生6天的宝宝怎么喂奶粉

我家宝宝出生6天因为宝宝的妈妈不能喂母乳,所以喂奶粉,现在我的宝宝能吃60ml但我没有按奶粉说明的两平勺只加了一勺零一点点,我总感觉宝宝没有吃饱但家里人说不能给宝宝喂的太浓怕吃坏脾胃,上火,一闹就喂点水。不知道这样的作法对不对

杨康妈

是不对的。营养成分不会打折扣的,
先加水再加奶的好处是一般不会多冲,如果先加奶后加水,水倒不好就会多,或少,所以要兑好几次。
而且现在的奶粉都是经过处理的,冷水也可冲泡。比较方便。

chocolatelady

多喝水是对的,奶粉都会有些上火的。如果这样喂宝宝大便正常就没事,如果不正常,就要看看是不是要把浓度再调整一下。一般喂完能管2个小时左右就说明吃饱了的。

翔翔べ_媽咪

你的喂养方式是不对的哦,如果宝宝消化不好,吸收不了,你可以适当喂稀点,但是长期这样会导致宝宝营养吸收不够,热卡不达标,宝宝体重不增哦,正确的配奶方式:水温40度左右,小勺子的三十毫升放一平勺,大勺子六十毫升放一平勺。而且放了奶粉后刚好是30,60毫升才正确的哦,,.我家宝宝一直喝奶粉的,体重长得很好,每次体检都中上~~

liu16020219

是需要多喝水的。我楼上妈妈说的有道理。/学习一下。

lichenxuan

为什么不吃奶水呢,这样可不好阿·

liucym

这样做就可以了,放心没事的。

豆豆子

亲做的很好啊,宝宝会很健康的。。只要宝宝不吵,就没饿