bbkkh

扁桃体肿大有什么好的偏方,急求

我儿子7岁了,总是扁桃体好发炎,现在肿大也不见消肿,

涵涵0926

二、是肥厚性咽炎

嗓子堵的难受,不疼不痒,谁有治疗方法请告知,谢谢!

没有最佳答案

双手搓热敷在脖子上,从上到下搓脖子,每次搓十分钟,每天两次,十天一个疗程,直到好了为止

你这个是咽异感症这个在中医里面的叫法就是——梅核气 咽异感症(梅核气)的症状是嗓子里面有东西组塞住的感觉,下咽苦难,严重的人,呼吸都会觉得困难常常会想通过咳痰、清嗓子的方法来缓解不舒服的感觉但是咽异感症是嗓子内部充血、导致发炎,这个是咳不出来的太多的咳痰动作,只会加重嗓子的负担,使得疾病更加严重

你用百度搜索下慢性咽炎食疗网里面有更多的关于 这方面的知识,你参考下

吃西药不能根治

吃中药得找个好医生,当面看看,再开方子,这样才能对症下药在这里求药方,药不对症,乱用药,怎么能治好?

我是慢性咽炎,治好了,用的中药

要找到病因,才能治疗咽喉部各种疾病都会产生咽部异物感,你需要到医院检查,不要随便吃什么偏方

你好!

慢性咽炎是咽部粘膜的慢性炎症,其中弥漫性炎症常为上呼吸道慢性卡他性炎症的一部分,局限性炎症则多伴有咽淋巴样组织的炎症本病相当于中医的慢喉痹

1 西医诊断标准:

(l)病史:常有急性咽炎反复发作史,或因鼻病长期张口呼吸及烟酒过度、坏境空气干燥、粉尘和刺激性气体污染等

(2)症状:咽部不适,或疼、或痒、或干燥感、灼热感、烟熏感、异物感等;刺激性咳嗽,晨起用力咳出分泌物,甚或作呕病程2个月以上,常因受凉、感冒、疲劳、多言等原因致症状

(3)检查:咽部慢性充血,加重呈暗红色,或树枝状充血;咽后壁淋巴滤泡增生,或咽侧索肿大;咽粘膜增生肥厚,或干燥、萎缩、变薄,有分泌物附着.具各上述症状及1项 或1项以上检查所见,即可诊断

2中医辨证:

虚火上炎证,肺脾气虚证,痰热证,痰瘀互阻证

咽的急性发炎 ,跟扁桃体急性发炎很相似咽炎及扁桃体炎都可由同一种细菌及病毒所引起,但咽炎的症状没有扁桃体那么严重有些医学人士把这两种疾病简称之为急性咽喉炎

慢性咽炎为慢性感染所引起的弥漫性咽部病变,主要是咽部粘膜炎症多发于成年人,在城市居民中发病率占咽喉疾病的10%至20%左右因其病程长,症状顽固,短期难见显效,故不易治愈其主要病因大致如下:

1、急性咽炎反复发作未能彻底治愈而转成慢性,长期粉尘或有害气体刺激、烟酒过度或其它不良生活习惯、鼻窦炎分泌物刺激、过敏体质或身体抵抗力减低等

2、慢性咽炎也可以是某些全身性疾病的局部表现,如贫血、消化不良、大便长期秘结、心脏病、支气管炎、哮喘、肝脏病变、糖尿病及慢性肾炎等

3、职业因素主要多发于嗓音工作者,如:教师、演员等因长期多语言和演唱,可刺激咽部,引起慢性充血而致病慢性咽炎自诊要点: 症状多样,咽部不适,有异物感,痰粘滞感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,堵塞、发胀、灼热、干燥、发痒、刺激咳嗽、微有咽痛等常以咳嗽来清除分泌物,特别在早晨用力咳嗽消除咽部分泌物时,症状有短暂缓解由于食道或下咽部的癌症早期也会有类似的症状,因此发现以上症状之后应到医院做详细的检查,方能确诊

慢性咽炎形成后又分三种类型的病理变化:

一、是慢性单纯性咽炎主要表现为咽部粘膜充血肥厚,粘膜下有广泛的结缔组织及淋巴组织增生;

三、是慢性萎缩性咽炎主要表现为粘膜层及粘膜下层萎缩变薄,咽后壁有痂皮附着,分泌减少

中医将本病归纳为三种类型:

一、阴虚火炎型:咽部不适,痛势隐隐,有异物感,粘痰量少,伴有午后烦热,腰腿酸软,舌质红,脉象细数

二、痰阻血瘀型:咽部干涩,痛呈刺痛,咽肌膜深红,常因频频清嗓而恶心不适舌质红,苔黄腻,脉滑而数

三、阴虚津枯型:咽干甚痒,灼热燥痛,饮水后痛可暂缓,异物感明显,夜间多梦,耳鸣眼花舌质红少津,脉细数

所以慢性咽炎还是应该去正规的耳鼻喉医院治疗

吾爱情人梅

也没啥好的法子,估计他一有火就往喉咙去。平时多喝点胖大海吧,自己约莫有点炎症,赶紧吃点消炎药

zhtihrc

根据中医药理学用三味草药制成的“三根汤”,是一种很好的清热解毒防病的饮料。而且,在民间喝“三根汤”很普遍,所谓的“三根汤”,即,蒲公英根、茅根、芦根。
蒲公英根:
性寒,味甘苦,主要功能清热解毒、利尿、缓泻等,可全草入药,主治乳痈肿痛,感冒发热,疗毒等症,现在用来治疗急性支气管炎、急性咽喉炎、扁桃体炎等。
茅根:
即白茅的根状茎,性寒味甘,有清热利尿,凉血止血功效,主治热病烦渴、小便不利、肺热喘急、吐血、扭血、尿血等症。
芦根:
即芦苇的根状茎,性寒味甘,功能是清热生津,清胃火,除肺热、除烦、止呕,主治热病烦渴、胃热呕吐、肺痈等症。

三根汤”除具有共同的特点外,还各具特殊的作用,“三根汤”在一起熬水煮茶饮用,防病效果更佳。

“三根汤”用法:取上述三味药各等份,煎煮,冲茶饮用,在春季喝“三根汤”冲的茶水还有保肝护胃的作用。